今天是
关键词:

信雅达中标辽宁省农村信用社资产负债管理系统软件建设项目

 时间:2018-03-11 23:23:28来源:责任编辑:点击:

近日,杭州信雅达风险管理信息技术有限公司(信雅达系统工程股份有限公司旗下子公司,下称“信雅达风险”)凭借雄厚的科技实力、高效的优势产品、丰富的实施经验,带领团队凝心聚力、攻关克难,成功中标辽宁省农村信用社资产负债管理系统软件咨询及建设项目。

辽宁省农村信用社是辽宁省政府唯一直接管理的地方性银行业金融机构,承担对全省农村信用社的服务、指导、协调和行业管理职能。2219个营业网点、11844个助农取款点遍布城乡,县域乡镇的覆盖率达100%,旨在改善辽宁农村地区信用环境,解决“三农”融资难、融资贵问题,为金融支持新农村建设打下坚实基础。

为应对外部市场环境变化、适应金融监管要求、提升核心竞争力,辽宁省农村信用社作为农村金融主力军,一直以来致力于加快现代化的资产负债管理体系建设。本项目从咨询和系统建设两个方面切入,为行方梳理管理架构流程,健全管理体系机制,建立起一套包括治理架构、政策流程、风险识别、监测、评估、压力测试、应急管理和信息系统等环节在内的资产负债管理体系,确保行方有效规避和控制风险、科学合理地评价经营绩效、持续提升核心竞争力。

项目拟从四个维度助力辽宁省农村信用社实现全行资产负债的有效管理目标:一是全面调研项目需求,设计全面资产负债管理方案,优化资产负债管理体系和工作机制;二是依托前期调研咨询成果,分阶段实施资产负债管理IT系统,实现资产负债的精细化管理;三是完成资产负债数据集市解决方案,提高数据收集和处理效率,提升业务精细化管理水平;四是打造个性化的推广服务,包括咨询个性化、方案个性化、培训个性化、报表加工个性化等。

本项目是信雅达风险继江苏省农村信用联合社、海南省农村信用社联合社(海口农商行)、河南省农村信用社联合社、广东省农村信用社联合社、浙江省农村信用社联合社、山东省农村信用社联合社、内蒙古自治区农村信用联合社等客户之后的又一个省级农村信用社项目,也是资产负债领域实施的第三个省级农村信用社项目。项目将以统一实施、分批推广的模式进行落地,建成后将覆盖辽宁全省各区县市农村信用社。

展望未来,任重道远,机遇与挑战并存。本项目的顺利中标,巩固了信雅达在资产负债管理系统细分市场的行业龙头地位,彰显了雄厚的综合实力。与此同时,项目建成后将会是信雅达打造的又一个省级农村信用社资产负债标杆项目,为2018年发展奠定良好的基础。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像