今天是
关键词:

王渊哲:4.17黄金避险缓和,贸易战加温,后市该怎么看?

 时间:2018-04-17 10:54:12来源:责任编辑:

  知足者少亏当盈,不知足者越套越深,贪婪和利益走到一起时,理性往往变成了敌人,就很难做出正确的决定,不要让贪婪成为亏损的帮凶!
  行情回顾——

  国际黄金周一(4月16日)开盘没有跳空高开,市场反映不强,技术面结构也没有走出单边强势。本周还将继续关注叙利亚局势影响发酵以及消息面的持续性。若是本周温和缓解,黄金避险消退,容易走冲高回落,周线和日线暂时处于蓄势阶段。昨日黄金亚欧盘在1340-1348之间来回震荡,周六英法美对于叙利亚问题作出了行动,刺激避险情绪的高升。但是由于是在上周六,再加上周日的缓和,黄金开盘有小幅度上涨,但最后还是下探1340的支撑,在得到有效支撑后开始走高,触及1348一线。欧盘也并没有打破此区间。

  消息面解析——

  上周末美英法实施了对叙利亚的军事打击,但该重大地缘政治风险事件并未引发市场恐慌,但美国后续还要继续发动攻击,或将更加猛烈。与此同时美国对俄罗斯的制裁还将继续,中东战火短时间将难以熄灭,全球投资者的避险情绪难以消退,近期黄金的支撑会很强劲。美国3月零售销售月率料前值为下降0.1%,预测0.4%,公布值为上升0.6%,利好美元,从而刺激金价回落。

  本周二开始,多名美联储官员将接连登场讲话。投资者可重点留意2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯、梅斯特以及永久票委夸尔斯、杜德利这些官员在加息、通胀问题上的最新表态。此外,周四02:00美联储将公布经济状况褐皮书。上周美联储公布的3月会议纪要显示,美联储多数官员十分看好美国经济和通胀上升的前景,美国经济在未来几年有望保持强劲。预计本次褐皮书也将保持乐观立场。

  美国副总统彭斯周末表示,美国政府已做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。他表示,巴沙尔政府如果再次使用化学武器,将为此付出“极大代价”。美国驻联合国大使黑莉也表示,华盛顿将于周一宣布对俄罗斯的新一轮制裁措施。投资者仍然需要留意紧张局面会否进一步升级。第一次打击是在预期之内,已经被市场所消化。但是如果出现第二轮打击,这将与预期不符,或令市场避险情绪急剧升温。目前市场焦点应转向对立国俄罗斯。

  渊哲分析认为:虽然美国零售率提高,但是储备照业指数降低带来的影响的更大,而利多黄金。而且周末的美叙战争,“战斗民族”俄罗斯一定会反击,虽然不会有大规模的冲突,但就王老师认为俄罗斯kz1338本身就是强国,被美国这间接的挑衅,俄肯定不会这么容易放过,综合上述渊哲认为后市黄金大好时机即将来临。
  黄金技术分析——

  黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从结构上的走势来看黄金已经进入上升阶段,前期下跌趋势结构已经结束,当下反弹行情结束后或将继续以上行结构为主,而在另一方面趋势上来看黄金低位探底阳之后反弹形态上拥有反转的可能,博弈的角度上来看黄金从1365以来的走势中阴线主导行情的概率较大。均线上来看K线回测60MA受到支撑企稳,并且连续试探60MA与120MA都是有着明确的支撑,那么按照均线的粘合走势来看黄金从高位下滑后或将进入空头走势中,但是按照趋势的原则仍然需要优先沿着60MA看涨,指标上KDJ金叉之后进入上行阶段,当下钝化的可能不影响趋势的运行,而MACD上快线慢线下行,动能绿柱再次增强,按照前期MACD零轨附近死叉的惯性行情或将进入震荡。综合来看,操作上建议回调做多为主,高空为辅,

  黄金趋势操作——

  1丶回踩1340-38附近做多,止损4美金,目标1348-50;

  2丶1353-1351附近受阻做空,止损4美金,目标1345-41!

  黄金解套——

  1、假如您被套牢的资金不是太严重,您可以适当的选择利用上涨逢高减少仓位,或者反弹解套。

  2、高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  3、如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求得解套离场或者逢高减仓降低损失。

  4、如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。
  我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,建议看文章要做的是学习当时对行*情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,这也是本人每天坚持写文章的理由所在。

  本文由(分析师王渊哲)团队独家分析策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

 
');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像