今天是
关键词:

吴及鑫:7.12黄金CPI、初请数据公布后市怎么看?黄金行情走势分析及操作策略附多单解

 时间:2018-07-12 22:11:35来源:原创责任编辑:吴及鑫点击:

  丨文章目录

 

  1、黄金CPI利多,初请利空,晚间数据解析

  2、黄金双底止跌反弹,现货黄金行情走势分析及操作策略

 

  3、黄金多单该怎么解套?难道割肉是唯一解套机会?

 

  4、黄金市场少损多赚才能盈利,那么如何才能做到的呢?

  =====吴及鑫-黄金CPI利多,初请利空,晚间数据解析

 

  CPI数据利多黄金:美国6月季调后CPI月率为0.1%,低于预期和前值的0.2%。其他分项数据方面,美国6月核心CPI月率报0.2%,与预期和前值持平;6月未季调CPI年率录得2.9%符合预期,续创2012年2月以来最大升幅,前值为2.8%。6月未季调核心CPI年率为2.3%符合预期,前值为2.2%。美国6月季调后CPI月率小幅上升0.1%,因汽油价格上涨放缓,且服装价格有所下跌,但潜在的趋势仍然表明美国通胀压力在稳步上升,劳动力市场趋紧和原材料成本上升料将推高通胀直至明年。

  初请失业金数据利空:美国上周首次申请失业救济人数降至21.4万人,低于市场预期,为5月初以来的最低水平,表明劳动力市场状况依然强劲。波动性更小的首申失业救济人数四周均值下降1750人至22.3万人。上周续请失业救济人数减少0.3万人至174万人,续请失业救济人数四周均值则增加9500人至173万人。当前的劳动力市场被视为正在接近完全就业,6月份经济创造了21.3万个就业岗位,虽然失业率从5月份的3.8%回升至4.0%,但这是因为更多人口进入劳动力市场,这是对就业市场信心而言是一个积极信号。

  及鑫解析:美国6月季调后CPI月率小幅上升0.1%,及鑫认为因汽油价格上涨放缓,且服装价格有所下跌,但潜在的趋势仍然表明美国通胀压力在稳步上升,劳动力市场趋紧和原材料成本上升料将推高通胀直至明年。而当前的美国劳动力市场被视为正在接近完全就业,6月份经济创造了21.3万个就业岗位。及鑫认为虽然失业率从5月份的3.8%回升至4.0%,但这是因为更多人口进入劳动力市场,这是对就业市场信心而言是一个积极信号。

 

  =====吴及鑫-黄金双底止跌反弹,现货黄金行情走势分析及操作策略

 

  从日线图来看:日图出现大阴线回吐之前周初的反弹空间,再次回到周线支撑点1240一线处寻求支撑。这次下探触碰是二次确认1238-1240一线支撑,如果能够在1238-1240一线启稳,那么将会走成一个短线的双底反弹,看今天的日线图的收盘情况,今日收阳的几率会很大,即使下破1238也是虚破,将很快反抽在1238之上,看双底回升。

 

  从4小时图来看:4小时1266-1242跌幅24美金,守住1237.6低点不宜看空,双底止跌反弹,日内我们看涨黄金。短线图看似弱势,但反转起来也是比较快的。及鑫建议做多看涨为主。如果把1237.6-1266当第一浪上升,那么现在回调是第二浪,接着将是第三浪上涨,突破1266高点。小级别强势下跌,从道理上来讲,是不应该抄底布局多单的。可如果从更大级别考虑,应该逆势而为。稳健投资者等待突破下降趋势线布局多单或激进投资者反弹至下降趋势线处空。总之,及鑫觉得现在不适合去低位追空了。吴老师提醒晚间仍保持低位做多思路,小止损博弈大利润的底部波段

  黄金操作策略:

 

  及鑫多单策略:1243-1245一线介入多单,止损放在1239,第三浪上涨目标看1250,1260

 

  =====吴及鑫-黄金多单该怎么解套?难道割肉是唯一解套机会?

 

  对于最近单子有被套的朋友我觉得还是需要反思一下自己的做单方式了,但是操作的时候有人却总是看着行情下跌就跟着进空,看涨行情上涨就跟着做多;然而却忽视了行情所处的位置,经常性的追到行情的末端,从而被套!所以及鑫认为操作还是需要根据趋势来,对于震荡行情教大家一个方法,也是一个笨方法,就是老老实实的等行情走到支撑和阻力去高沽低渣就好。就算真的某一天打破格局,那也就止损一单而已,但是大多数利润都把握到手了,总比多空来回被套来的划算的多吧!接下来咱们讲下具体的解套策略。

 

  1、在1265-1260附近的多单——后期行情下探二次筑底成功后会走一波反弹,及鑫建议仓位较轻的朋友可在1240附近位置补仓多单进场,拉低均价之后在1250上方出局,从而实现解套。

 

  2、1270-80附近的多单:相信是之前被市场众多的抄底声音所迷惑,从而盲目做进去的单子,就目前的行情来看,及鑫认为你们的还是有机会解出来的,重要的是看你们能否抓住每个波段行情,待在低位补仓多单,然后反弹高位出局,从而拉低均价解套出局。只是时间周期和你资金能不能扛到行情上去的问题。

 

  3、1255-1260附近多单——目前来看行情已经破位本周低点1247,达到1242一线,及鑫建议做多看涨为主。如果把1237.6-1266当第一浪上升,那么现在回调是第二浪,接着将是第三浪上涨,突破1266高点。所以,及鑫建议1255-1260一线的多单可以继续持有,耐心等待第三浪的上涨。及鑫认为,解套并不是只有割肉一条路。

  =====吴及鑫-黄金市场少损多赚才能盈利,那么如何才能做到的呢?

 

  第一、制定合理的交易计划,根据自己的资金量,制定详细的盈利方案和风控方案,不要连个计划都没有就盲目的多空交易。

 

  第二、轻仓操作(仓位尽量控制在四分之一仓以内),什么叫做轻重呢?这是主观的标准,我觉得,要轻到就是亏损了,也不会让你手心出汗!换句话说,完全以你自己承受能力的范围来决定。轻仓的意义,在于使你关注点始终落在研究行情上,而不是账面的盈亏。这是一个策略的问题,要知道利润大小取决于进场点位和仓位,点位进的好,轻仓当然可以盈利,关键在于,轻仓做长线,这是第一;第二,重要的在于复利积少成多,这才是交易获利的安全法宝,而决不是靠一次、两次、三次的暴利!!

 

  第三、转移角度。笔者换一个视角看待交易。每天晚上睡觉前,不是问自己:今天盈利多少?或者亏损多少?而是问:我错了吗?错在哪里?我对了吗?对在哪里?每天感觉到自己的变化和进步,这是交易的根本。于是,亏损的痛苦、盈利的喜悦,不再占据你头脑的主要位置。这一点非常重要,习惯以后,你会自觉地看盘面走势,学习盘面,而偶尔才会看看账单了。因为我觉得,交易习惯养成了,想不盈利都难!

 

  及鑫寄语:成功=机遇+准备,时势造英雄,英雄造时势,天下没有白吃的晚餐,机会偏爱哪些早有准备之人,投资市场亦是如此,黄金市场面临众多机会、机遇,而对于机会,抓不住的人等于白搭,所以,知道并不等于做到,相信没有力量,只有行动才有力量,知道并做到才能真正的抓住机会,市场是残酷的,当然,机遇与风险并存,懂得把控风险的人,才是最后的赢家!投资之道,不在于朝夕的盈与亏,而在于长久的积累,在于摸清市场的脉门,赚取我们看得懂的行情

 

  文丨吴及鑫【官微 wwjx94168】亏损挽回、多空解套、风险把控、盈利计划、操作不理及时跟及鑫沟通交流

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像