今天是
关键词:

杨艺漳:10.12美股继续暴跌,黄金终于“起飞” !

 时间:2018-10-12 14:40:41来源:责任编辑:杨艺漳点击:

  不管我们在思考什么,当人失去理智的时候,一切都会情绪化,考虑问题自然会存在一些偏颇的地方,每一份分析和策略的背后都是一种思路的浓缩,但是在未来市场面前都是存在不确定性,无法做到每次都对,或每次都错,当然我们总是提到成功概率这个问题,当成功概率不错的时候,还需要仓位控制和心态,如果因为两单错误而失去剩下十几单正确,就可能造成到账盈利会减少,甚至出现亏损,这就是概率有时候必须和节奏配合好,只有方向正确了,成功机会和到账盈利就能自然出现。

  --消息面--
  
  隔夜美股继续暴跌,全球股市一片哀嚎。投资者纷纷寻求避险,使得黄金获得大量上涨动能飙升至九周新高,摆脱了近期的盘整状态。艺漳认为,黄金这种由盘整转为上涨的价格行动将会延伸至年末。
  
  而黄金大涨的背后有着多重因素,且这些因素至少在短期内可能继续支撑金价上涨。
  
  1.全球股市的大幅抛售导致交易商和投资者受到惊吓,因此对黄金的避险需求呈上升趋势。
  
  2.通胀压力降温提振贵金属市场。美国9月季调后CPI月率为0.1%,低于0.2%的前值和预期,数据发布后金价走高,这表明美国通胀并非没有问题,也暗示了美联储将在加息方面踩刹车。
  
  3.美元走低也对黄金多头有利。脆弱的CPI数据,震荡的美股以及市场对美联储加息步伐可能退缩的想法给美元带来压力。
  
  4.技术性买盘大幅启动。当金市突破关键阻力位后,触发了期货市场的大量止损单,推动金价走高,突破盘整走势,从图表来看,涨势将会延续。
  
  --黄金走势分析及操作建议--
  
  技术面看,周线在多次触底之后出现大阳上涨,一波直接拉开了黄金的震荡区间,单边走势非常明显,但周线大阳压制在周线布林中轨之下,不破周线布林中轨看休整震荡,破位周线压制再看大涨,因此交易上看多不追多,而日线上由于昨日黄金的大幅度上涨,目前布林带向上开口,K线运行在布林带上轨之外,MA5和MA10均线形成金叉,附图指标MACD快慢线也是形成金叉,整体技术面来说被这一波上涨强行扭转了过来,不过需要注意的是,目前一众均线都还在1200-1203一线,技术指标的过低,可能会让黄金接下来就出回落。小周期上,小时线自高位触顶后走出小幅回调,K线跌至MA5和MA10均线下方,附图指标MACD快慢线也是向下,有望形成双死叉的迹象,那么日内黄金有望走出一波下跌,下方支撑看布林带中轨1213一线,所以今日的思路是先看回调,看行情进行技术面回调修正,修正之后再看上涨,更多的布局及操作建议艺漳微信yyz1160将在实盘给出
  
  黄金操作建议
  
  1、反弹1224附近做空,止损1228,目标1220-17,下破看1212
  
  2、回踩1213附近做多,止损1210,目标1220-26,破位看1230
  
  --空单被套如何解套--
  
  对于目前还持有1210下方空单的朋友,想必你们也是想要抓一波回调的利润未能及时出局导致单子被套的吧!可以等待行情回调1220-1215区域内开始逐步减仓,并依靠下方1214-1216区域支撑布局多单,等待行情再次拉升,通过多单的利润来挽回空单的损失。
  
  目前还有1200下方空单的朋友,想必你们也没有想到,黄金避险和技术性买盘推动的情况下,能够成功上破前期震荡区间的顶部吧!杨老师想说的是,目前你的单子被套的点位已经很深了,若黄金企稳1210上方,短期黄金想要重回1200下方的机会就变的极其渺茫了。所以,在交易中,就算你不设止损,那也一定要给自己一个最大的亏损度!
  
  下刀只用三分力,割行情容易,割自己难:当我们误认为行情进入了所谓牛市行情中时,总想着一单重仓干进去,翻仓不是梦想,双刃剑的同志们!杠杆这把刀两头尖,没捅到行情的软肋,就容易被捅到自己,所以请对自己温柔点,下刀轻一些,利润虽然少了些,可是不会把自己捅的太痛,割行情的肉大家兴致勃勃,轮到割自己却是千难万难,恰巧行情是瞬息万变,稍有犹豫就是深套,更不愿意割了,如果是轻仓,大不了损了重头再来,没有伤筋动骨,我非常理解重仓的朋友不愿意割肉出局,因为砍的太深,这一刀拔出来也就意味着出局,只能选择慢性死亡。这就是重仓带来的危害,所以下刀只用三分力,不要用力过猛,容易伤着自己,我们做不到百分法的正确,就不能拿百分百的资金去冒险。
  
  --艺漳寄语--
  
  找一个老师主要是负责而不是他有多厉害,有些老师天天喊着能帮赚钱,结果一操作就傻了,记住!再厉害对客户不负责也是白搭,责任感才是一个老师的最基本的特质!没有一个人的钱是凭空得来的,没有一个人的资金是无穷大的,赚钱的不是单子有多准,而是在单子错了的时候减少亏损。投资是一个长期的过程,有快乐,有心酸,甚至有时候很痛苦,但这就是投资,不仅仅是为了赚钱,更重要的是培养赚钱的意识和资金的利用方法。不要期待一次的收益能给自己带来什么,不带风险控制的操作,一次可能就将一切付之东流。冷静的对待操作上的成功和失误,学会总结,不仅仅是成功的经验,还有失败的教训!
  
  (本文由杨艺漳独家撰写,转载的目的在于传递更多的帮助,文章版权归笔者所有。关注笔者公众号"黄金分析师杨艺漳"获取每日现货、外汇、行情分析和实时做单策略指导,杨艺漳微信yyz1160)
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像