今天是
关键词:

布局智能衣护行业,昊用科技联合浙大展开深度战略合作!

 时间:2018-05-17 14:44:25来源:责任编辑:点击:

     物联网技术的不断更新与应用,推动着智能衣护行业的蓬勃发展,“智慧生活,健康家居”时代正逐步到来。

  在这样的背景之下,拥有智能晾衣机行业新锐品牌“优衣加”的浙江昊用科技有限公司,为加快传统家居行业的转型升级、更好地服务国家及区域经济的发展,本着互惠互利、合作共赢的原则,2018年2月5日,昊用科技与浙江大学面向区域经济的创新平台---教育部计算机辅助产品创新设计工程中心达成深度战略合作。

  据悉,有着丰富校企新品研发合作经验、熟悉企业研发运作流程的浙江大学国际设计研究院副院长、中国工业设计协会副会长应放天,为此次合作的主要负责人。应教授主要研究领域与方向为传统产品改造、专攻传统产品智能化改造方向,曾成功组织研发出智能机器人吸尘器、智能割草机、智能果汁机、智能童车、智能滑板车等多种智能化产品。他指导的学生创新概念产品也多次在国际顶级赛事中获奖。此次合作,我们期待应教授及其团队与昊用科技一起取得更多的创新成果。

 

  作为一家集研发、生产、销售和服务于一体的智能衣护产品制造企业,昊用科技坚持“兴科技、重人才、强管理、求发展”的宗旨,以“以创新求发展、以诚信赢未来,不断为客户、合作伙伴、员工、股东创造更大价值”为经营理念,历经多年的发展,销售网点已经遍布全国,成为全国智能衣护行业知名企业。

  秉持着“精益求精”的产品理念,昊用科技历经8年的潜心研发,在生产中不断改进创新,成功研制出独具亮点的优衣加系列产品。凭借技术的创新性、产品的精细化等特点,“优衣加”智能晾衣机得到了业内人士的高度认同!

 

  根据协议,昊用科技与浙江大学此次的战略合作的核心内容,主要体现在三个层面。

  首先,是在智能晾衣机及智能衣护衍生产品的研发创新层面,积极发挥合作双方自发原创的概念设计、原型功能实践等优势,促进双方共同进行技术分析、研究开发、试验测试、原型样机制作推广,以及新产品产业化。

  同时,规划在一定的时间内,进一步共同打造省市及国家级重点智能衣护产品前沿创新设计与体验展示中心、实验室或基地。

  其次,是在平台建设层面。将共同开展智能衣护行业的相关调研、信息化产品创新设计研发和相关平台建设,在产品创新、再设计开发等项目方面进行深入合作。在合作期间,浙江大学将协助昊用科技建立企业PI(产品识别系统)、VI(视觉识别系统)等。

  最后,是在资源整合和分享层面。一方面,针对昊用科技目前己有的国内外智能衣护行业资源及供应商,共同整理分析现有的问题;有效结合已有的线上线下资源,进行多方面的整合。另一方面,从昊用科技的用户需求角度,进行现有产品的改进升级优化,尤其是在优衣加的产品升级上,可以单独立项合作,也可以作为双方人才设计实践的开放性课题, 进行设计、研发等方面进行充分沟通、交流与合作,积极打造双方成果分享机制。

 

  浙江大学教育部计算机辅助产品创新设计工程中心,旨在整合“设计、技术、商业、用户及文化”等创新元素,推动传统产业的转型升级。昊用科技和浙江大学深度战略合作的达成,堪称是强强联合,因而优衣加智能晾衣机一经推出,就获得业内人士及渠道用户的一致好评!

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像