今天是
关键词:

钟非末:6.19午评黄金步步艰辛能否企稳1283?今日走势分析附解套

 时间:2018-06-19 10:13:56来源:http://www.bjradio.org.cn/index.php?m=content&c=content&a=add&menuid=&catid=23&pc_hash=xWBX8q责任编辑:钟非末点击:

    朋友们,中午好!前几天接触到一位投资朋友姓张,我们聊到他刚开始做交易的第一年,赚了钱不知道怎么赚的,亏损了也不知道原因出在哪里,不懂得总结反思。也许只要还在做交易,就不会忘记第一次爆仓的经历。张先生说他那时候做小生意赚了笔钱就开始做现货黄金,因为是新手所以每一次盈利和亏损都伴随着小心脏的上蹿下跳。第一次做交易就把小金库都充进了账户,但是没有经验,没有交易技巧,不会仓位管控,不懂得如何做单,随之而来的,就是资金像正在干涸的湖泊,水位线不断下降,直到那个晚上,好几单大的亏损(没有设止损加死扛)终于让心理最后一道防线崩溃,于是犯了所有新手都会犯的错误——赌气般地下单,寄希望于市场能够“眷顾”他,能给他好运让他翻盘。于是,满仓出击,然后几天都不再碰,好似自己把鱼竿放在那,就等着鱼上钩。结果不用猜,那是他交易生涯的第一次爆仓,心态崩盘,失去的不仅仅是金钱,还有自信,以及希望和兴趣。不言而喻,第一次爆仓是惨痛的经历,那次之后停止交易也有小半年,让自己去平静去反思。非末说的是亏损它终究是有意义的,面对亏损心态也淡然了许多,现在操作上也很稳健,再也没有爆仓了的经历了。“盈利的是该得的,亏损也是盈利的一部分”,这是我们面对亏损(爆仓)和盈利的应当有的心态。亏损不可怕,可怕的是亏损或者是爆仓击垮了你一直以来积攒的自信心和坚持下去的勇气。若你一腔热血仍未褪去,非末愿做马前卒陪你东山再起!愿投资者都能成为赢家!非末QQ231-7297-659,微信zfm6228​
——钟非末行情回顾——周一黄金期货保持窄幅波动,上周五中美贸易局势恶化承压大幅下挫

    周一(6月18日)黄金期货开于1278.03美元/盎司,日内除了贸易争端并无太多数据,黄金期货保持窄幅波动,截止稿前录得1281.04美元/盎司,涨幅0.16%。上周五,金价受到中美贸易局势恶化左右,承压大幅下跌。


——钟非末消息面解析——本周黄金重点关注央行6月利率决议,中美贸易局势恶化导致黄金

 

    展望本周,重点关注英国央行6月利率决议。由于上周出炉的英国数据均十分乐观,对比此前因一季度数据疲软而未能5月如期升息的结局,道明证券表示,可以确认一季度的疲软仅是暂时的现象。虽然本次英银会议之后不会有相关的记者发布会,只是一次小规模的投票,但最终的投票结果,却仍会带给市场一丝线索。

    丹斯克银行预计6月的投票结果仍为7:2,而道明证券则预测有一丝可能变化为6:3.预期英银将再需要一轮数据来足以证明当前的经济走势确为乐观才能在8月会议上决定是否有升息的可能。本周各大主要央行将连续五日刷屏。6月18欧洲央行论坛拉开帷幕,论坛持续至20日。今年的主题主要关于发达经济体的物价和薪资制度,欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦、澳洲联储主席洛威、美联储主席鲍威尔都将发表讲话。

 ​
    钟非末解析:除了澳洲联储、日本央行纪要和瑞士央行决议,本周还要重点关注英国央行利率决定。尽管市场普遍预计该央行会按兵不动,而且决议后只有货币政策会议纪要,但投票比例仍有可能给市场带来线索。

    另外中美贸易摩擦出现长期化趋势,一定会对两国经贸关系带来一定影响,从而也会对中美关系产生一定牵动。中美双方本着在商言商的态度,在经贸领域解决经贸问题,特别是美国特朗普政府一定要清醒认识到,国际关系领域,特别是在中美关系这样的大国关系当中,不是所有议题都可以进行所谓的“交易”,否则一定会搬起石头砸自己的脚。

——钟非末技术面分析——中期看涨等待1260低多,短线看空

    黄金周一窄幅震荡修正,空间比较小,围绕1282-1278之间来回震荡,可操作的空间不大,美元停顿修正,没能突破前高延续涨势,使得黄金日内短线也未能跌穿1275摔出新低点,最终日图收盘星K线。

    日图大阴K线继续接着收盘星K线,单从目前的反弹空间来看,还是属于弱势修正。做底止跌的形态还没出现,底部还言时过早。还得等一根下探的下影线回升收盘才能确立,目前这种形态,除了消息刺激反转的话,技术面有难度。经过昨日的低位整理,均线系统进一步下压,短线偏空,中线还是结合昨日的日评思路,本周只要见到1260-1230区域分批建仓即可。这波深度的调整,日图走成了三个浪形转换下跌,目前处于尾浪当中。中期看涨。短线看空。

    短线图:小时图布林道开始收口震荡,短线下行放缓有修正的迹象,昨日过渡了一天的修正,今日仍看惯性的新低,结合1275低点空间,弱势修正,日内短线不过1288都是正常的修正区域。而昨天的高点在1282也迟迟没有上破,今日先在1282空一次,其次就是1285附近,围绕这两个位置看空。反弹高了容易走成震荡,其它高得位置反倒没有进空的必要,弱势修正以整理代替。

    6-19(周二)黄金交易策略:

    短线:(1)1282做空  止损1287  目标1275-1272附近。

    中线:等待1260低多。

——钟非末黄金多单解套策略——多单被套最佳解套点位

    黄金的急跌,相信很多投资者都有高位的多单,如果没有止损出局,相信现在都是一个被套着的状态。在目前行情不配合的情况下,基本上是很难保本出局的,如果能解,那么非末认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。

   1、1286-1290附近被套的多单,相信是在黄金暴跌的过程后想抄底追进去的,就目前的行情来看,你们的点位套的不是很多,还是有机会解出来的,重要的是看你们能否顺应行情来操作,抓住每一波顺势,可在低位进行补仓多单,然后反弹高位出局再反手做空,静待盈利出局。

   2、被套1290-1300区间的多单,我可以告诉你们的是你们很不幸,行情大落点位套得深,我相信被套住了肯定是有很多朋友担心睡不着觉的,因为也是一样的,当非末自己的客户的单子被套住了我一样睡不着,然而下一波大反弹还不知的要等到什么时候,所以你们的单子是危险的,非末建议你们不要自行解套。

    3、在1300附近及上方的多单,相信你们应该是早已经锁仓了,需要解套或者投资不顺的可以找非末交流,我会根据你的实际情况给出相对应的建议和策略。我会根据你的套单情况,结合实时行情为你安排解套策略,尽力为你减小损失。

    对于套牢之后的减仓或斩仓,以钟非末老师的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在逆趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱,结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局,这是操作中最忌讳的。

   以上解套方案不具有针对性。需要解套的投资者根据自身仓位情况慎重选择使用,由于钟非末并不了解你们目前仓位情况,为了使你的利益最大化,更好的控制你目前的亏损情况,如果你需要具体的解套思路。建议你带上目前的仓位截图在线咨询钟非末,非末会根据你的实际情况来制定详细的解套思路,我尽自己所能帮你保本出局。

——钟非末寄语——

    交易中,套单的事时有发生,但套单并不可怕,可怕的是你的心被套,单套了可以解,心套了却无解,俗话说解铃还需系铃人,每个人的投资之路都大不相同,只有经得起风雨,才能见彩虹,逆风飞翔才能锻炼雄鹰的翅膀,投资者也一样,风险与利润并存,把握当下,当你懂得如何取舍,盈利就离你不远了。

   作单不顺的时候,一定要暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。当发现自己的操作上出现问题就要反省,正确选择方向规避风险才是王道!

   全方位指导时间:早上6:00次日凌晨3:00.

   全方位指导老师:风控技术总监钟非末在线

   本文由 钟非末 分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可点入个人简介添加本人与本人沟通交流。

   文/钟非末/QQ231-7297-659,微信zfm6228​



');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像