今天是
关键词:

陈弦蔓:11.2黄金非农来袭, 多头能否企稳?11.02黄金后市行情分析附操作建议及解套

 时间:2018-11-02 10:16:30来源:责任编辑:点击:

    古语有云:“凡事预则立,不预则废”,这句话的意思是指不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,否则就会失败。弦蔓认为这和我们投资是一样的,我相信各位投资者投资肯定是为了赚钱,但弦蔓认为赚钱最重要的不是靠正确的观点,而是合理的策略。

timg (26)_副本.jpg

    投资不是一蹴而就的事,一夜暴富是存在的,但这种人很少,弦蔓一直认为投资要看长期下来是否给你带来稳定收益,细水长流才是真。如果你相信弦蔓,用真心换真心,弦蔓也会用自己所能来帮助你,实时一对一指导,确认过眼神,我是对的人。

 

  陈弦蔓-黄金国际消息面

 

 

  周四晚间20:30公布了美国至10月27日当周初请失业金人数(万人),数据显示公布值21.4大于预测值21.3,利空美元,利好黄金。由于美国制造业数据表现不佳,再加上卖盘冲击,美元承压下行,跌破97关口。黄金则有次涨,成功站上1230关口。

u=2705621999,3994378779&fm=11&gp=0_副本.png

   由于周四美元指数出现大幅下挫,黄金得到投资者的青睐,出现了一些买盘兴趣。如果美元进一步走弱或股市仍旧令人失望,那么1250美元将是黄金下一个需要观察的位置。短期而言,黄金在很大程度上受到风险环境、股市表现和美元走强的推动。但从长期来看,目前金价整体走势依旧相对强劲,多头正处于短线技术面回调趋势,如果回落的话,那么将迎来一个极佳的买入机会,投资者可逢低买入。

 

  陈弦蔓-黄金行情走势分析及操作建议

 

  日线上看,黄金5日均线和10日均线交死叉,附图指标MA与MACD交金叉运行,绿色动能柱减量。日线布林带开口向上运行。在昨晚间数据利好黄金的优势下,黄金成功打破连续3个交易日收阴的局面,成功收据一根大阳柱。黄金重返1230关口,涨势得到一定的恢复。目前来看短线阻力在1236-1240区域。这里是前期强压区域,若突破企稳,可进一步上看1250。

11.2.png

    4小时上看,晚间黄金大涨,5日均线强势刺破10日与20日均线。布林带开口,中上轨两线向上,但下轨线向下延伸,说明多头并不企稳。KDJ交金叉向上运行至超买区域,MACD交金叉,红色动能住增量。目前而言,1240为一个重要压力,因为之前黄金多次上探40一线,但多次被打压。因此黄金若能突破此线,多头将继续上行,若不能突破此线,黄金将遇阻下行。

 

  弦蔓-黄金操作建议

 

  策略一:回落1228附近多单进场,止损4个点,目标看1233附近。

 

  策略二:反弹1238附近空单进场,止损4个点,目标看1230附近。

 

  陈弦蔓-黄金多单解套

 

  最近行情多空转换,行情大涨大跌,弦蔓相信昨天晚上肯定有很多人单子被套了,所以,弦蔓整理出几个弦蔓做投资以来对解套的建议。被套之后,我们可以根据技术分析作出以下操作:

timg (16)_副本.jpg

    1.套牢时,根据图表分析,如果所买入的价位处在高位必须立即止损。

    2.如果所买入的价位处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失。

    3.如果所买入的价位处在低位,则不必急于止损.应该在所买入的价位下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

    4.如果所买入的价位的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

    5.如果所买入的价位处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该价位进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

    6.如果所买入的价位处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

 

  陈弦蔓-寄语

 

    做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

 

  文|陈弦蔓 微信:cxm51816

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像