今天是
关键词:

吕云艳:恪守诚信的创业人生

 时间:2018-04-16 16:08:27来源:新华访谈网责任编辑:

大连事业部  刘胜斌 李程程/文 刘延东/摄 

在大连瓦房店市的西山早市南侧,有一个瓦房店市“笨蛋姐”绿色禽蛋店。你别看她的店小,但靠着诚实经营名气却挺大,被评为中国著名品牌。

笨蛋姐绿色禽蛋均来源于山地、农场、生态园以绿色无污染原生态养殖的鸡、鸭、鹅、鹌鹑、乌鸡、非洲雁蛋品,采取跑山散养,觅食于草种、野菜、昆虫等天然食物,辅助以玉米、豆类、谷物在禽类活动区域人工抛洒投放,禽类自由取食的方式,保证蛋品绿色无公害且营养丰富,堪称禽蛋产品中的极品。生态园分别位于适宜禽类生长的丹东鸭绿江畔、庄河的沿海和碧流河流域,生态环境优越,科学专业养殖,以卓越的品质和良好的信誉赢得了更广阔的市场。

其实“笨蛋姐”并不笨。她叫吕云艳,2009年从黑龙江只身来到瓦房店,先后开过快餐店和蛋糕店,最终选择了经营禽蛋生意,“鸡蛋是老百姓家家都需要的食材,卖鸡蛋我觉得能行。”“笨蛋姐”质朴地说。为了突出品质特色,吕云艳花了三个月时间从我市周边乡镇辗转到丹东凤城寻找货源,致力于经营绿色禽蛋,即我们俗称的“跑山鸡蛋”。

选好了地点、找好了货源,“笨蛋姐”的小店于2011年开始投入运营。可理想“丰满”,现实却“骨感”。开业伊始,一箱30斤的鸡蛋一周都卖不完。生意惨淡,不光“笨蛋姐”发愁,就连小店附近居民楼里的大爷大娘也跟着愁。但即便销路不好,“笨蛋姐”仍然没动“歪心思”,坚持做好绿色禽蛋的品牌,“一个普通养殖鸡蛋大约5毛钱,一个‘跑山鸡蛋’1块5,如果每天掺假10个鸡蛋,就能多赚10块钱,来买鸡蛋的顾客大多都是上了岁数的老人,我不能昧着良心赚他们的黑心钱呐,生意不好,咬牙坚持。”“笨蛋姐”说。有了信念支撑和品质保证,顾客一传十、十传百,“笨蛋姐”的生意很快有了起色,附近的老人们经常三五结伴地来买鸡蛋。

早在2013年的一次偶然机会,“笨蛋姐”看到大连三套播放了一则捐赠孝慈长椅的公益广告,为了回馈顾客中的中老年群体,她联系到了大连电视台,花了2000元钱,买了4把孝慈长椅,分别安放在共济街道中心社区和光明社区的小广场里,让来往的老年人们有了歇脚的地方。没过几天,传统的清明节快到了,“笨蛋姐”又萌生了新的想法—免费为社区里90岁以上的老人送鸡蛋。于是,他找到了中心社区工作人员,说出了自己的想法。社区书记听了“笨蛋姐”的话为难了:“你的生意刚做起来,鸡蛋卖得也不好,能把房租钱赚回来就不错了,这么做能行吗?”但“笨蛋姐”却急了:“社区居民平时对我的小店照顾有佳,我得为他们做点啥呀,我的鸡蛋都是绿色食品,老人吃了对身体有好处。”拗不过“笨蛋姐”的诚心,社区书记答应了她的想法。那一年,“笨蛋姐”为中心社区登记在册的90岁以上老人共23人,每人免费赠送了10斤鸡蛋。这一做便坚持了下来,随后又增加到5个社区,捐赠对象近200人,每次活动都要捐出2000多斤鸡蛋,每年花费近2万元。“以前我是个爱穿衣打扮的人,这几年我也不添置穿戴了,把钱都省下来做公益了。”“笨蛋姐”笑着说。

量己所能以各种方式奉献爱心回馈社会,恪守信誉至上,诚信为本,无假保真,品质优先,品牌效应的营销观念。以生态养殖专供店铺销售为一体的经营模式,十年铸就成功路,拓展升级本色依旧。(完)

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像