今天是
关键词:

来自邯郸市一中的十九大代表、全国人大代表、全国团代表

 时间:2018-07-04 18:00:03来源:京广网责任编辑:正义点击:

本网讯(张骏 郑武豪)6月26日,随着中国共产主义青年团第十八次代表大会的胜利召开,邯郸市一中学子当选全国团代表的新闻在全国广泛传播。据悉,此次全国团代会邯郸市一中共有2名学子(校友)当选为代表,分别是2013届校友、东南大学信息科学与工程学院研二学生、5G关键技术极化码研究员申怡飞,2017级在校学生、全国最美中学生标兵获得者李昂。他们在会上的青春风采赢得了邯郸市民的热切关注和追捧。
2013届校友、东南大学信息科学与工程学院研二学生、5G关键技术极化码研究员申怡飞参加全国团代会
全国最美中学生标兵、在校高二学生李昂(右二)参加全国团代会
 
    不仅如此,在去年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会和今年3月召 开的第十三届全国人民大表大会上,邯郸市一中有多名校友当选为代表,绽放出光彩。其中,1981届校友、吉林大学党委书记杨振斌,1987届校友马卫庆,2003届校友、农业部规划设计研究院农村能源与环保研究所副所长沈玉君当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表,1996届校友、中国最强驱逐舰(合肥舰)舰长赵岩泉当选为第十三届全国人民代表大会代表。
1981届校友、吉林大学党委书记杨振斌参加中国共产党第十九次全国代表大会
1987届校友马卫庆参加中国共产党第十九次全国代表大会
2003届校友、中国共产党第十九次全国代表大会代表、农业部规划设计研究院农村能源与环保研究所副所长沈玉君

 1996届校友、第十三届全国人大代表、中国最强驱逐舰(合肥舰)舰长赵岩泉
<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" letter-spacing:="" 2px;="" line-height:="" 34px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;"="">   
    这些学子(校友)是邯郸市一中众多优秀学子中的杰出代表,他们用实际行动在践行邯郸市一中“学会做人、学会做学问”的校训精神和“诚实、勤奋、自信、责任、感恩”五项核心品格,为党和国家的事业倾心尽力、倾智尽才,为邯郸市一中赢得了荣誉。
 

    邯郸市一中有着深厚的办学历史和优良的办学传统,始终弘扬“一切为了生命的幸福成长”的学校精神和“学会做人、学会做学问”的校训精神,坚持“以师为本、励志博学、成就学生、勇于超越”的办学理念,致力于培养全面发展的优秀青少年。建校以来,从邯郸市一中走出的学子,在全国名校深造,奋战在党和国家建设发展的第一线。他们凭借崇高的思想品德和过硬的综合素质,赢得了全国知名高校和社会各界的广泛好评。近年来,学校先后荣获首届“全国文明校园”、三届“全国文明单位”、“全国教育系统先进集体”、四届“中国百强中学”等30余项国家、省级奖励,成为清华大学、北京大学等70余所全国著名大学“优秀生源基地”,办学业绩遥居全市第一、名列全省前茅。

(主任编辑 郑雷)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像