今天是
关键词:

华行集团张丽维:互联网农业下一个风口

 时间:2018-07-12 15:47:11来源:株洲新闻网责任编辑:点击:

"农业产品的安全关乎我们及后代的健康安全,没有健康我们创造的财富有什么意义!这是值得我们去探索乃至奉献的行业!" 

     这是华行集团创始人兼董事长张丽维经常挂在嘴边的一句话。在旁人眼里,这位清华大学MBA,中共党员,拥有十余年行业经验,金融行业领军人物,简直就是一位具备实干精神的创业达人。

    据悉,张丽维于2005年-2014年在多家顶级金融机构任职,2015年创立华行投资和华行品牌营销策划公司;2015年担任韶关商会副会长,华行品牌营销策划公司被评为韶关商会副会长单位;在多家投资机构担任特聘讲师等多个头衔,擅长营销分析、战略规划,直击行业痛点。
    如今张丽维将投资的目光瞄准下一个风口——新农业。通过整合线上线下的资源,给现代农业插上互联网的翅膀。根据农业上游集中在生物有机肥生产和流通环节,中游集中在有机果蔬的生产过程环节,下游集中在农产品零售贸易环节,张丽维一手创办了广东华行营销策划集团有限公司(简称“华行集团”),围绕新农业、新农人、新零售展开布局,经营范围包括农业、金融、地产、消费、等增值服务,用互联网的思维来改变传统的农业模式。

    据了解,华行集团创始于2015年11月,是一家从事股权投资、品牌策划管理的综合性集团公司,总部设于广东省中山市。集团布局围绕金融和实业两大板块运营,旗下拥有12家控股子公司,包括华夏财富投资咨询有限公司、中山市华行企业投资管理有限公司、中山市华展地产有限公司、韶关华行农业科技有限公司、广东高山鲜生商业策划股份公司、中山市华行影视文化传媒有限公司、中山市华行医疗科技有限公司、中山市华武决体育文化发展有限公司、中山市擎元素汽车美容有限公司、江西华行旅游开发有限公司、中山市华行人力资源管理有限公司、中山市华行百花酒业贸易有限公司、韶关华行农业科技有限公司全南分公司、广东华鑫资产管理有限公司等。

    针对传统的农业往往缺乏核心竞争力和可持续发展能力的问题,华行集团以江西地区作为第一个试点,从生态农业角度出发,开发乡村旅游,用乡村旅游带动区域发展,用农业带动扶贫,致力于打造一个全新的田园综合体。

    华行董事长张丽维说道:“改变传统农业,为广大农户提供资金和有机肥料支持,生产安全合格的有机蔬菜和水果,建立全国农产品直销网络,为农户提供包销服务,让农户安心种植,让专业的人去做销售,在金融平台基础上达到供需平衡状态,从而达到携手合作,共创双赢的目标。这是华行做新农业的优势;而‘让在外务工青年返乡就业,让空巢老人老有所依,让留守儿童幸福美满’则是华行从事新农业的动力和宗旨!”

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像