今天是
关键词:

邯郸市委书记率团送行“邯郸舰”:带去慰问金

 时间:2018-08-07 13:11:54来源:邯郸新闻网责任编辑:正义点击:


    本网讯(郑雷)在“邯郸舰”再次奔赴亚丁湾、索马里海域执行海军第三十批护航任务之际,河北邯郸市委书记高宏志于8月5日专程率邯郸市慰问团赴青岛市某军港,亲切看望慰问“邯郸舰”广大官兵,为他们带去慰问金、慰问品和全市人民的深情厚谊,并出席了6日上午举行的欢送仪式。市领导曲斌、张玉宅、杜树杰及爱国拥军模范代表郝清堂、王爱英、张洪顺等参加活动。


    艳阳高照、海风吹拂,停泊在港口的“邯郸舰”威武雄壮、尽显英姿,身穿白色海军服的官兵们个个精神抖擞、意气风发。高宏志在海军驱逐舰第十支队支队长王建武的陪同下,于5日下午登上舰艇看望大家,详细了解这里的训练生活和出征准备情况,代表邯郸市委、市政府和全体邯郸人民,向“邯郸舰”的全体官兵表示亲切慰问,向维护世界和平、捍卫国家利益的指战员致以崇高敬意。他说,“邯郸舰”自入列以来,全舰官兵顽强拼搏、争创一流,炼就了“海疆铁拳”,高标准完成各项任务,荣立集体三等功,成为海军基层舰连全面建设的先进标杆。特别是再次承担海军第三十批护航的光荣任务,为国家利益出征,为世界和平护航,充分体现了海军各级领导对“邯郸舰”的信任。这是全舰官兵的光荣,更是邯郸人民的骄傲,1000多万邯郸人为你们自豪。


    高宏志说,“邯郸舰”是邯郸市的流动热土,城舰同名,血脉相连。这几年,邯郸与“邯郸舰”共成长、同发展,全市经济实力增强了,产业结构变优了,城市越来越美了,社会更加稳定了,改革发展稳定各项事业都取得了长足进步。全舰官兵就要远离祖国、告别亲人,奔赴万里之外的海疆执行任务。在异国他乡独立作战,条件艰苦、环境恶劣,还会面临各种意想不到的困难和凶险。无论大家走到哪里,都是邯郸人民永远的牵挂。无论你们遇到什么困难,都要及时提出来,邯郸市1000多万人民是你们的坚强后盾。我们将不遗余力地提供服务,做好后勤保障,奉献绵薄之力。同时也希望大家坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决服从党对军队的绝对领导,全面加强军队建设,真正打造一支党和人民信赖的文明之师、威武之师和能打仗、打胜仗的海上劲旅;要牢记祖国和人民的重托,强化使命担当,锤炼坚强意志,保持顽强斗志,圆满完成各项任务,向全世界展示中国形象、军人形象、邯郸形象;要在艰苦的条件里,保重身体、乐观向上,照顾好饮食起居,保护好人身安全。满含深情的家乡人民会一直关注大家,期待着大家立新功、传捷报,为邯郸这个“第二故乡”添光彩。祝愿你们扬帆远航,旗开得胜;期待你们满载荣誉,凯旋而归。


    “邯郸舰”舰长赵述千、政委董若萌代表全舰官兵表示,一定始终牢记强军使命,时刻不忘故乡亲人的亲切期盼和重托,加倍珍惜军政军民团结的大好局面,同呼吸、共命运、心连心,自觉当好城市的宣传者、形象的塑造者,为邯郸市扬名全国、走向世界作出应有的贡献,以实际行动回报邯郸人民的关心和厚爱。


    据了解,“邯郸舰”是我国自行研制设计生产的054A型多用途全封闭导弹护卫舰,最大排水量4000余吨,可单独或协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是我国海军新一代主力作战舰艇。“邯郸舰”曾在2016年首次奔赴亚丁湾、索马里海域,执行了第二十四批护航任务,从太平洋到印度洋,从亚丁湾到波斯湾,历时211个日夜,航程4万余海里,圆满完成18批22艘中外船舶护航任务,两赴巴基斯坦参加双边、多边联合军演,停靠访问北非中东7国7港。此次出征的第三十批护航编队由“芜湖舰”“邯郸舰”“东平湖舰”组成,携带舰载直升机2架、特战队员数十名,预计9月初抵达亚丁湾东部海域,与第二十九批护航编队汇合后接替护航任务。



 
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像