今天是
关键词:

最新|欧盟玩具可刮去六价铬限量严格至0.053mg/kg

 时间:2018-08-10 18:55:11来源:责任编辑:点击:

 日前,欧盟公布了玩具安全指令的修订指令(EU)2018/725,该指令正式修订了六价铬在可刮取玩具材料中的迁移限量,根据修订指令的要求,可以刮去的玩具材料由之前的0.2mg/kg到修订后的0.053mg/kg,并将于2019年11月18日起正式实施。

  作为美国消费品安全委员会(CPSC)授权认可实验室的认证检测分析技术服务第三方机构ICAS英格尔介绍,干燥、易碎、粉末状或柔韧性的玩具材料,液体或粘性玩具材料中六价铬迁移限量保持不变。

  日常生活场景中,儿童活动环节除了玩具外,还会暴露在六价铬环境中,为此,在计算六价铬的限值时,要采用TDI的一定百分比作为依据。据科学数据分析,玩具对日常摄取六价铬的最大贡献是10%。

  欧盟玩具标准时在RoHs的基础上要做的另一个指令,RoHs是现在来说是针对四种重金属,而玩具标准除了铅、汞、镉、和六价铬之外还多出了钡、砷、硒、锑等元素,根据EN-71标准美国ASTM F963玩具重金属溶出量测试与限值标准要求为As (砷)(< 25 ppm) 、Ba (钡)(< 1000 ppm) 、Cd (镉)(< 75 ppm) 、Cr (铬)(< 60 ppm) 、Pb (铅)(< 90 ppm) 、Hg (汞)(< 60 ppm) 、Se (硒)(< 500 ppm)。

  作为玩具生产企业及出口外贸企业,应该跟儿童玩具原材料供应商合作沟通,根据各生产商的产品资料在原材及生产工艺上做出比较系统的研究,以期在儿童玩具生产中避开相关的含有重金属的原材、生产工艺。

  ICAS英格尔消费品服务可为相关企业提供供应链整体品质方案,针对各类消费品提供质量安全性能测试、咨询、认证等全方位的技术支持——从日常消费品如玩具、服装、纺织品、箱包、婴童产品,到家具、建材各类产品,对化学性安全,物理性能和安全等进行安全合规的质量检验和提升,为消费安全提供坚实保障。

  www.icasiso.com

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像