今天是
关键词:

开江县广福镇:扫黑除恶重宣传 弘扬正气维稳定(图文)

 时间:2018-09-06 20:28:58来源:一线聚焦责任编辑:刘炳栋点击:

一线聚焦四川开江讯(通讯员任芯锌)为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,确保全镇社会和谐稳定。9月6日,四川省开江县广福镇综治办牵头,携手司法所、社区班子成员及网格员利用逢场天,通过张贴“扫黑除恶车贴”的巡逻车等深入辖区广泛开展了扫黑除恶专项宣传活动。

宣传活动中,广福镇网格员们不畏风雨、精神饱满的穿梭在大街小巷,向来往群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。鼓励群众积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索,自觉维护自身利益,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

格格们充分利用村村响、阅报栏、横幅、公告、村民微信群、院坝会议、党员活动日、农民夜校等载体,采取形式多样的方式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,在该镇迅速掀起了扫黑除恶的热潮。此次宣传活动,共发放宣传资料700余份,起到了很好的宣传效果,让群众更加深刻地认识到了“黑恶势力”的危害性。

活动结束后,广福镇领导班子、综治办工作人员,各村(社区)书记、主任,广福镇初级中学40名在校学生,群众代表20人及各村社区网格员共同参加了由开江县人民检察院李明围绕扫黑除恶专项斗争活动主题开展的“扫黑除恶”知识专题讲座。

本次讲座,李明用通俗的、较为接地气的语言讲清楚了黑恶势力的具体内涵及种类,同时结合各种典型案例让大家掌握了面对黑恶势力应该如何做等相关知识。通过互问互答等方式,让大家更加清晰、更加深刻地认识到黑恶不除,民不安,国不宁,更感“扫黑除恶”任重而道远。纷纷表示:将在这场持久战中坚决维护社会稳定和平安创建作出自己应有的贡献!

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像