今天是
关键词:

湘潭市一中举行团员、学生代表大会

 时间:2018-10-12 14:39:26来源:责任编辑:点击:

10月11日晚上7:00,湘潭市一中2018-2019届团员、学生代表大会在图书馆六楼隆重召开。出席此次会议的有校长唐新建、党委书记贺泽文、副校长唐亚文、校长助理吴桂平、政教处主任龚阳军、2017-2018届团委学生会干部、新一届团委学生会干部以及高一高二各班团员学生代表。会议由刘江玉芬老师主持。

会议在同学们激情澎湃的国歌演唱声中开幕。

首先由2017-2018届团委副书记周妙同学向大会作2017-2018届团委、学生会工作报告。她介绍了团委、学生会在过去一学年里所做的主要工作并对做出详细的总结,同时客观分析了工作中的优缺点,她强调:“只要我们踏实做好每一件事,有朝一日总是会发光放热的。”

在上一学年中,团委、学生会干部以优异的成绩完成了各项工作。副校长唐亚文为2017-2018届团委、学生会干部颁发了纪念品,对他们付出的辛勤劳动表示感谢。

校长唐新建宣读经选举产生的2018-2019届团委、学生会干部名单,校领导为新任干部颁发了聘书。

2017-2018届学生会主席王佳霖同学代表2017-2018届团委、学生会向大会作工作经验介绍,她回顾了过去一年团委学生会工作的成果,与大家分享了三点心得:1.创新策划,集思广益;2.总体全局,分工明确;3.重视细节,注重细节,总结经验。她向新干部提出两点建议:一要端正态度,二要树立责任意识。她希望新干部们能“真会担当,真敢负责,真有作为”,使团委、学生会取得更加辉煌的成绩。

新一届学生会主席沈鹏宇同学发表了就职演讲。他表示,要牢记“公、诚、勤、朴”的校训,协调好学习与工作之间的关系,严格要求干部和自己。他将带领团委、学生会干部在以下方面努力:丰富课余生活,加强干部精神建设并加速学生会信息化进程。他相信18届团委、学生会一定会走向另一个巅峰!

最后,党委书记贺泽文同志作重要讲话。他对过去一年中在团学岗位上辛勤工作的老师和同学们表示诚挚的感谢,并向当选的各位干部表示衷心的祝贺!“少年兴则国兴,少年强则国强。”他提出当代青年生逢强国时代,应当肩负强国使命,为书写祖国未来的蓝图而奋斗。他殷切希望干部们能够肩负少年使命,有理想,有本领,有担当,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、创新者,争做时代的弄潮儿。“每一个青年像一滴水,虽然看似力量薄弱,但是每滴水的流向,都可能改变河流的走向。”他热切期望在场青年能够鼎力前行,延续奋斗。积水成川,为百年潭中的璀璨未来和实现民族复兴的伟大梦想贡献青春力量!
大会在国际歌中圆满结束。(汤雅琼)
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像