今天是
关键词:

韶山灌区工程管理局:推进基层党支部建设 发挥战斗堡垒作用

 时间:2018-11-08 13:15:49来源:责任编辑:点击:

为进一步加快推进韶山灌区党支部“五化”建设和创星达标工作,11月6日至7日韶山灌区党委班子、直属机关党委副书记及各支部书记对全局9个在职人员党支部,以“走基层、促五化、解问题、抓落实”为主题,以流动现场会+座谈会的方式,积极推进灌区党支部“五化”建设和创星达标工作,确保灌区党支部全部达标,力争灌区两至三个支部成功创建“五星”支部。

  在洋潭引水枢纽管理处党支部会议室,大家听取了支部书记朱国柱创建工作汇报,洋潭的工作条件较艰苦,支部以“守护心脏比奉献、共为党旗争风采”为主题,通过支部阵地建设,突出党支部的政治功能和组织功能,打造党建引领的宣传阵地,宣传雷锋无私奉献精神激励职工扎根洋潭,守护好灌区“心脏”,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  总干渠管理处党支部以“生态总干、团结奋进、党建领航、服务人民”为主题进行创建活动,支部正在进行阵地布局安装。

  供水供电服务站党支部今年7月开始进行创建工作,此次以“党建领航.绿色水电”为主题,创新开展工作,因地制宜开展了阵地建设。会议室、党建室、支委室已经布置,将进一步加强党建廊道的宣传布置。支部突出创建绿色小水电理念,强化支部的政治和组织功能,加强日常管理、教育、学习分享等活动正常开展,在电站大修的实施中充分彰显支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

  北干渠党支部以“党建领航、生态水利”为主题开展创建活动,支部阵地建设基本成型,创建细节到位。

  南干渠管理处党支部以“党建领航.服务三农”为主题,正在完善阵地建设。

  右干渠管理处党支部以“守护一渠清水 打造五型右干”为主题,打造成“用水和谐型、节水生态型、廉洁高效型、务实担当型、综合效益型”五型右干。

 

  左干渠管理处党支部依托灌区陈列馆的科普阵地——灌区陈列馆,以及灌溉两个主席家乡的渠道——左干渠,打造支部特色。

  三湘分流管理处党支部以“不忘初心创服务,牢记使命强管理 ”的主题,进行“两室一廊”的阵地建设,组织生活正常开展,稳步推进支部标准化建设。

11月7日上午,在灌区机关三楼会议室召开的五化建设及创星工作推动会上,各支部畅谈创建工作的认识、创意,工作的难点、重点以及推动工作的节点,各支部联系领导分析创建工作中存在的问题。

直属机关党委书记杨晓平传达了湘潭市10月18日全市党支部“五化”建设推进会的会议精神,提出各支部创建推动中进度较慢、力度不够、创新不够、基础工作不扎实等问题,他强调各支部要坚持党政工作、支部硬件软件工作同时抓,充分发挥党建领航作用。

局党委书记袁建明指出各支部要以创建“五化”支部为手段,创建“五星”支部为目标。要进一步提高政治站位,坚定信心。创建中要对照标准,补齐短板,要重点突出“组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化”开展工作,要注重效果质量、简洁实用、节约规范,要加大基层党建工作的宣传力度,阵地布置上要突出特色、突出精准、主题和主线。各支部要将党建和业务工作深度融合,相互促进。(朱翠莲)


');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像