今天是
关键词:

河南郑州:工业用地建商品房大肆销售 开发商变相“敛财”

 时间:2018-11-09 11:30:09来源:责任编辑:点击:

近日,本报热线不断接到河南省郑州市市民投诉,称位于高新区科学大道附近的“郑州森鸿产业园”以“商住两用、50年大产权、不限购”的进行推广,开发商私自改变土地性质,在未取得预售许可证就违规销售,涉嫌“非法”敛财。为落实郑州市民举报真相,本报记者赶赴实地调查了解。

在举报人的带领下,本报记者来到位于郑州市高新区科学大道与红松路交叉口向南800米的“郑州森鸿产业园”项目地。看到8栋楼房都已封顶,还有部分工人在粉刷外墙。在举报人的带领下,本报记者来到位于该项目的斜对面“郑州森鸿产业园”销售中心,看到“设计师工场”咨询中心,从外观看上去,并不像一个售楼中心。随后,记者以购房名义进行了暗访。进门后,大厅内有项目沙盘,看到有人来看房,一位男性销售人员热情接待了本报,销售人员首先介绍了“郑州森鸿产业园”的地理优势和价位优势,来到沙盘前,这位销售人员介绍道:“我们一共开发了八栋房子,前面这两栋是开发公司自己用的,后面这六栋公寓式住房对外销售,分为小公寓和挑高复式两种类型,小公寓设计为12层,每层四梯32户,价格为4300元/平方,挑高复式设计为7层,每层四梯26户,价格为5900元/平方”。你可以先到休息区,我给你拿个“置业计划书”。

这位销售人员随后拿来“设计师工场”置业计划书,以面积51.2平方的面积计算,当看到付款方式时,这位销售人员称:“我们的土地性质是公业用地手续,只有50年的产权,不能贷款,只能分四次付清,我们签订合同付50%,半年后再付20%,再过半年付20%,剩余的10%交房前付清”,记者问:“到时能办理不动产证吗”?这位销售人员说:“每层只有一个不动产证,如果需要,每平方需要加1000元,我们交房后物业会统一办理,不过我建议你不要办,到时候税点比较高,你要是卖的话可以直接去物业过户就行”,记者以不放心为由,这位销售人员为拉成这单业务,说:“你放心,我们是开发公司的人,不是外面销售团队,到时你签的协议直接面对开发商(郑州森鸿服装水洗公司)签,会盖有我们公司的公章,更不会有后期的纠纷”!随后,本报记者通过工商查询,得到的是“郑州森鸿服装水洗有限公司”,经营范围是服装加工、服装水洗,根本就没房地产开发这一项。

据业内人士称,预售款是开发商一个主要的融资渠道。他们名正言顺拿业主的钱盖楼,不用付任何成本。非法融资的最大特点,就是打着高利率的旗号,用高额回报来引诱融资者上当。而商品房违规预售,从某种意义上讲,正是如此,只不过这种高利率在这一制度下变成预购者获得的某些优惠条件而已,而许多房地产商也正是通过这种手段套取了购房者的大量资金!

买房是老百姓生活中的头等大事,维护百姓利益,保持良好的市场秩序,需要政府职能部门的有力监管。只有管理不失位,主动强势介入调查,一经发现及时查处,并加大违规成本,这样才能切实维护购房者的权益。“郑州森鸿产业园”在没有办理相关土地出让手续的情况下,把工业用地变为商业用地大肆开发,建成“商品房”对外进行销售,还公然设立售楼中心,大肆敛财。“郑州森鸿服装水洗公司”私自改变土地性质,违规开发大肆销售,地方政府和职能部门将如何发挥自己的职能?怎样才能遏制这种违法建设搞开发的行为?怎样才能维护地方政府及公权力不受挑衅?

关于此事处理结果,本报将继续关注!

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像