今天是
关键词:

陈小山副市长带队调研机器人产业链企业

 时间:2018-11-09 09:24:37来源:责任编辑:点击:

为及时掌握全市机器人产业链企业的发展情况,帮助企业解决遇到的困难,11月6日上午,湘潭市人民政府副市长陈小山率市政府办、市科技局、市发改委、市经信委、华融湘江银行湘潭分行及有关科技园区的分管负责人,调研走访了该市超宇科技、傲派自动化、鼎为科技、千智机器人、湘潭新松机器人等5家机器人生产及系统集成企业。

陈小山副市长一行现场考察了企业生产和建设现场,仔细询问了相关企业的技术研发、科研投入、项目建设、市场拓展等方面情况。陈小山副市长对千智机器人能够承接到清华大学委托的技术开发合同,以及已开发产品具有很高的附加值表示高度赞扬,对相关传统企业主动切入机器人研发生产领域,推动产业转型给予了充分肯定。他希望有关企业一是要切实加大研发投入,一个点一个点突破技术瓶颈,努力提升产品技术含量和产品附加值;二是要认真分析在市场需求,结合主导产品技术储备和用户智能化需求组织研发生产,在细分市场做精做好、做大做强。三是要切实加快项目建设,要努力克服困难,尽快推进推进项目达产增效。

调研过程中,陈小山副市长还对新松机器人、傲派自动化、超宇科技等企业提请解决的问题进行了具体交办,希望有关园区及部门尽快帮助企业解决好项目建设资金、研发投入补助、土地协调解决等方面等问题。(自创办)
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像