今天是
关键词:

2018青岛国际渔博会 加拿大“东部大开发” 大西洋生鲜漂洋过海来到你的餐桌

 时间:2018-11-09 19:28:30来源:责任编辑:点击:

加拿大大西洋四省:海鲜四大天王原产地加拿大海产品主要捕捞区域集中在东部大西洋沿岸省份(新布伦瑞克省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省、爱德华王子岛)。其中新布伦瑞克省是冷冻加拿大龙虾和养殖冰鲜加拿大三文鱼的主要产地,纽芬兰省是全球最大的北极虾和雪蟹产地,新斯科特省是中国最主要的活加拿大龙虾产地,爱德华王子岛省则是养殖加拿大蓝口贝的主要产地。

加拿大大西洋省份的居民达 230 万人以上。主要城市包括新斯科舍省的哈利法克斯与悉尼;新不伦瑞克的圣约翰、蒙克顿与弗雷德里克顿;纽芬兰与拉布拉多省的圣约翰斯与科纳布鲁克;以及爱德华王子岛的夏洛特顿与萨默塞德。加拿大大西洋省份占据领先地位的出口商品包括生鲜及加工海鲜产品、木材及建筑产品、能源、石油天然气与食品及饮品。据加拿大统计局数据,2017 年加拿大大西洋省份的对华出口额达十五亿加元以上,同比 2016 年增长 37%。其中食品出口表现尤为出色,出口额达近七亿加元,同比 2016 年增长 41%。



大西洋地区发展战略:加拿大的“东部大开发”,大西洋地区发展战略是一项大胆的合作计划旨在为大西洋地区创造就业机会发展中产阶级并加强该地区的经济。该战略于2016年7月启动,重点关注该地区的五个战略重点:贸易和投资、熟练的劳动力和移民、创新、清洁增长和气候变化、基础设施。通过史无前例的合作,加拿大联邦政府与四个大西洋省份政府正携手共进,拓展地区及国际市场的商业活动,向世界展现加拿大大西洋沿岸最好的一面。

大西洋地区省长及其他代表的此次中国之行即是大西洋地区发展战略合作的直接结果。代表们将到访上海、青岛、北京等多地,就食品、清洁能源、教育以及旅游等多个领域进行推介。(记者 周长润 付静 通讯员 刘乙萱)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像