今天是
关键词:

成都植物园60万株春花正烂漫 又到踏春赏花时

 时间:2018-03-12 12:40:40来源:责任编辑:点击:

消费日报网讯(记者刘家成 袁春华)

春暖花已开,踏春正当时。如果要问成都哪里的春花开得最多、品种最全,那么这个殊荣一定非成都市植物园莫属了。记者从成都植物园获悉,作为每年春季植物盛会的老牌大哥,天府春花节期间,截止到4月7日,该园以“花重锦官城,成植游科普”为主题,不仅推出60余万株(盆)春花乔灌木及野趣花卉的主题春花展,同时还将在目前国内最大植物主题馆内举办“生命的呐喊、地球的主人翁”和“探索种子的奥秘”两场科普活动,以满足市民学科普涨知识的需求。

亮点:

春季的植物园,一步一景,满园飘香

“植物园的樱花美极了,以后再不用开车大老远去看樱花了。”市民刘女士一边为家人拍着照,一边自言自语赞叹。记者今日在植物园看到,春日的暧阳下,如白云一般的樱花花海如梦如幻,美不胜收,如织的市民游客徜徉其中,构成一幅春日和谐美景。

据成都市植物园相关负责人介绍,为了让市民能够拥有更好的赏花体验,今年春花展最大的特色就是在于品种和规模的较大增加,如市民最喜爱的樱花,就增加了早樱品种和数量,形成了独具特色的早樱花景象。在规模上,60余万株(盆)也是创下了历届投放最多。

漫步园中,腊梅还散发着余香,海棠、玉兰、美人梅、虞美人还有郁金香等却开得正艳,白的、粉的、红的、黄的,纷纷掩映在绿色的海洋中,相映成趣。前来赏花的人们,纷纷在自己喜爱的花下陶醉其中,驻足不前。

“植物园的花品种多,空气好,非常值得来,还能看到很多濒危植物。以前年轻的时候就经常来,现在地铁、公交更方便了,欢迎市民朋友都来植物园做客。”68岁的成都市民刘大爷是植物园的常客,他一边给自己的老伴儿拍照一边告诉记者,每年春天都会带一家人来这里拍几张,主要是为了留住岁月,在大自然的陪伴下记录下一生的美丽。

亮点:植物科普 知识海洋

有别于那些上规模、单一性的赏花基地不同,成都植物园作为集科研科普、旅游休闲服务于一体的综合性基地,带给群众的更多的不止是一种风景,更多的是一种眼界。

据植物园负责人介绍,针对“花重锦官城,成植游科普”的主题活动,植物园根据自身特性,将在青少年植物科普馆内举行“生命的呐喊、地球的主人翁”和“探索种子的奥秘”等系列科普活动。“生命的呐喊、地球的主人翁”主要是让小朋友从小认知濒危植物,知道怎么保护它,怎么去做好地球的主人翁。“种子的奥秘”是让孩子们去了解种子如何变成参天大树,去深度认知植物如何成为地球演变的活化石的同时,快乐的学科普涨知识。

记者在现场看到,很多带孩子的父母以及一些市民群众,都不约而同的走进了科普馆,共同去感受那植物生长的奥秘。四川方胜人力资源公司的员工们在看到濒危植物五小叶槭的坎坷身世后,更是直接现场认养了一批大树,以实际行动关注保护珍稀植物事业,共建绿色生态环境。

据悉,每年春季植树时节,植物园还将推出义务植树活动,倡导大家在生活中植绿爱绿,共建生态文明。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像