今天是
关键词:

青岛市崂山区征集“九月天使”事迹诗歌、散文、歌曲,让小九月的大爱继续传播

 时间:2018-09-13 08:39:19来源:责任编辑:点击:

为广泛宣传“九月天使”捐献器官救助他人的感人事迹,弘扬真善美,传播正能量中共崂山委宣传部、崂山区文明办现面向全社会征集以“九月天使”事迹为主题的诗歌、散文、歌曲等原创作品。征集要求内容以4岁半女孩九月捐献器官让五个家庭重燃生命希望的事迹为主题,要求原创首发,思想性和艺术性有机统一,体现质朴感人的大爱精神。

九月是青岛市崂山区居民,“九月”是她的乳名,2018年6月21日,4岁半女孩九月因病医治无效去世后。九月从发现病情到离去,仅仅20天时间,在九月的同意下,九月家人捐献出孩子的器官,让5个家庭迎来重生的希望。一个伟大的决定,一份奉献的精神,九月的故事感动了青岛人,感动了全国数千万网友。 为爱传递,青岛市各媒体均开辟专题专栏对“九月天使”及家人的大爱精神进行集中报道,市红十字会列项为其制作塑像,并申报了“九月天使”公益标识。

“九月天使”将成为岛城的爱心符号,成为城市精神文明建设的感人风景。此次征集活动的时间为2018年9月10日至10月31日。作品形式不限,散文作品每篇字数不超过2000字诗歌(近体、古体、童谣均可)不超过30行。要求注重文采,有真情实感力避空洞说教、数字罗列、档案文抄,突出故事性、可读性、感染力表达须质朴流畅、鲜活生动,富有时代气息。歌曲作品以通俗作品为宜,易于传唱,便于传播。此次奖项共设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等4个奖别。其中一等奖3名(散文、诗歌、歌曲各1名二等奖6名(散文3名、诗歌2名、歌曲1名三等奖10名(散文5名、诗歌3名、歌曲2名),优秀奖18名(散文10名、诗歌5名、歌曲3名)。征集期间,微崂山公众号将择优刊登优秀作品,活动结束后聘请专家进行评审,对获奖作者给予精神和物质奖励。 参赛者可将稿件以电子版投子版投子版投[email protected]邮箱,标邮箱,标明“九月天使”作品征集字样。(记者 周长润 通讯员 于舜)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像