今天是
关键词:

中国大学生生存挑战大赛:Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

 时间:2018-05-04 13:00:38来源:共工日报社责任编辑:李雪梅点击:

五一假期,Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

——469名来自全国258所高校的大学生参加Newth青年文化社区组织的挑战中国项目

   共工日报社-共工网讯 五一假期间,我们的记者在湖南大学碰上这群正在“零元生存”的大学生,他们像一道亮丽的风景线一般吸引周围人的注意。他们拿着水果边售卖边唱歌,活力四射,阳光明媚,穿戴着统一的文化衫和帽子,举着一面红色的大旗,旗子上写着“挑战中国”字样。记者走上前对他们进行了采访。

   该项目从4月份筹备,五一劳动节在全国九大城市:青岛、西安、厦门、广州、成都、长沙、武汉、南京、杭州同步开展,来全国258所高校的469名大学生参与其中,进行为期三天的城市零元生存、商业实战、公众演说、文化探索、百里夜行等活动。

五一假期,Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

(挑战者零元生存/受访者供图)

   活动负责人张本立对共工日报社-共工网(www.kgong.cn)记者进行了介绍:他表示,挑战中国这个项目由Newth青年文化社区组织发起,以大学生为主,在各大城市进行城市生存挑战等等内容,通过项目设置,能让大学生走出自己的舒适圈,打通学生与社会,学校与学校之间的间隔,最重要的是让挑战者在这个过程中成长自己,突破原来想做却不敢做的事情,在体验式的环境中学会勇敢、团队、真诚、坚持、不放弃等品质。据了解Newth成立于2013年,旗下有在爱中行走、中国大学生生存挑战大赛、中国青年挑战营、Newth国际义工旅行等大型项目。

五一假期,Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

(挑战者任务卡/受访者供图)

   据共工网记者现场了解:在这短短的三天假期中,有很多同学从三亚、呼伦贝尔、晋中、邯郸以及其他很多省份和城市来到长沙参加活动,就是为了成长自己,不虚度自己的假期。记者也随机采访了几位挑战者,了解他们的感受。

   来自邵阳学院的孙海鹏同学说:珍贵的友谊总是一点一滴凝聚起来的,这短短的三天,大家在一起克服困难,坚持努力,完成了一个又一个的任务,这三天,我们走了许多路,遇到了许多人,交到了许多新朋友,做了许多以前没有做过的事,转瞬即逝的三天却让我们难以忘记。相识于缘,相知于诚,愿我的朋友们今后快乐幸福每一天。

五一假期,Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

(挑战者街头卖唱/受访者供图)

   从三亚学院飞过来的周诗婷说:原来浮生万物里,所有重逢都不如初遇。真的不喜欢、不想、不要煽情,刚认识三天的你们,真的像过了三年。三天每分钟都待在一起,手机都没怎么看。虽然没睡几个小时,脚上都是血泡,差点睡大马路,但是真的超级开心啊!在你们这里和挑战中国这里,真的学到了很多很多是在大学里完全学不到的。爱你们!53微商网首发。

   来自长沙的孙梦君说:我没有想到会遇到这样一群人,也没有想到会那么地契合,我们想说就说,想笑就笑。当初去的时候没觉得后悔,如今走的时候也是感慨千万。从第一天城市文化探索遇到的卖糖油粑粑的一家人,到今天的结营会,我不得不说,这三天,我经历了一个精炼的人生。很高兴遇见了我的小伙伴,他们都是一群有趣的灵魂,吸引着我,所以我选择靠近他们。

五一假期,Newth挑战中国项目在全国九大城市开展

   看完他们三天的活动,也被他们的热情和勇气所感染,能在年轻的时候去做自己想做的事情,尝试很多不一样,并且结交到五湖四海的朋友,真为他们感到庆幸。记者临走的时候,这些孩子送了一句话:八点集合,江湖再见。说是他们的暗号,以便在江湖行走的时候可以发现同伴。真希望以后有缘江湖再见。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像