今天是
关键词:

尊老敬贤 孝爱扶贫 “时代中国 精彩中原”公益巡演正式启动

 时间:2018-12-25 19:51:47来源:责任编辑:点击:

本网讯:“黄河滔滔流不尽,孕育了我们的身躯中原魂……普普通通河南人、踏踏实实河南人……”随着中央电视台星光大道周冠军、歌手杨娜优美动听的歌声飘扬在演出现场,12月24日,“尊老敬贤 孝爱扶贫”暨2019“时代中国 精彩中原”公益演出活动正式启动。

公益演出的力量是巨大的,它不仅带给人们欢乐,还可号召更多的人献出自己的爱心。在启动仪式现场,中央电视台星光大道栏目的月冠军和周冠军、河南电视台梨园春擂主、“大喇叭”人气歌手组合等,众多艺人前来助阵参加这次公益演出。平易近人、喜闻乐见的演出内容,受到了当地群众的一致好评。

此次活动由河南省孝文化促进会、河南省扶贫协会、河南时代传媒集团共同发起,由河南中鑫百灵文化传播有限公司赞助支持。本次百县公益活动的首场演出设在河南上蔡县。

河南时代传媒集团董事长、社长,河南省孝文化促进会会长张富领介绍,此次公益巡演活动的举办,不仅是为深入贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,更好地传承中华民族孝亲敬老的传统美德,在建国70周年来临之际,还是给中华人民共和国建国70周年的献礼,更是对脱贫攻坚战的礼赞。同时,还将发挥孝文化在脱贫攻坚战中的作用,将百善孝为先的传统美德和爱老养老扶贫有机结合,树立“以孝立德”“慈善友爱”的良好社会风尚,为中原更加出彩贡献力量。

启动仪式上,上蔡县副县长雷鸣介绍了该县经济社会发展概况、脱贫攻坚开展的情况。他表示,此次公益演出为上蔡带来一场难得的精神盛宴,为打赢脱贫攻坚战提供了文化助力。

据介绍,公益演出还将陆续在河南100多个县(市)进行巡演。届时,还将邀请知名歌手,戏曲、曲艺界演员等前来助阵演出,以孝道文化助力脱贫攻坚战,助力中原更加精彩。(记者丁合成 郭富收)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像