今天是
关键词:

太平晓钟 福道崂山——崂山太平宫将敲响“新年第一钟”

 时间:2018-12-26 18:37:50来源:责任编辑:点击:

福寿崂山览新境,道韵钟声颂太平。2019年元旦,“太平晓钟 福道崂山”迎新祈福活动将在仰口游览区如约举行。太平宫撞钟祈福、寿字峰登高拜寿,独具崂山特色的道乐及玄真内家拳、太极拳、养生功武术表演,都将一一呈现在游人眼前。在连续多年举办的基础上,2019年崂山“太平晓钟”活动将按照扩大参与、丰富内涵、提升影响的要求,进行全新的形象包装和营销拓展,持续筑牢“太平晓钟”作为青岛旅游新年首发之作的独特地位,使之成为崂山冬季之旅的形象亮点、市场焦点、百姓热点。

新年新景新气象,增福增寿增祥瑞。走进仙家境界,登高望远揽胜——到太清感受道风清韵,去仰口看山海美不胜收。山海奇观在仰口,福寿连篇有看头。狮子峰、混元石、绵羊石、犹龙洞、觅天洞画露天机,更有太平宫、寿字峰、仙桃、寿记、百寿图颐养精神。活动当天,崂山太平宫将向所有游客送出盖印开光的“福”字、祈福彩带,在仰口游览区现场购票游客还将免费获赠崂山特产的王哥庄大馒头。道教是中华名族的本土宗教,具有久远的文化传承和深厚的信众基础。

太平宫,为崂山国家风景名胜区最古老的道观之一, 创建于宋代太平兴国年间(公元976~984年)的太平宫,距今已有一千多年的历史,原名太平兴国院,系宋太祖为道士刘若拙敕建之皇家道场。这里的“太平晓钟”作为“仰口八景”之一,是崂山著名的历史文化景观,具有深远的文化感染力。“太平晓钟”新年祈福活动,是崂山风景区着力打造的一款文化旅游产品,一年一度的祈福活动已成为崂山风景区的亮丽名片。

新年期间,崂山推出七大板块17项休闲惠民活动,通过整合迎新祈福、旅游观光、民俗文化、商贸购物、乡村民宿、会展展览等旅游休闲资源,抒发市民对新一年美好生活的向往之情,持续做大做强全域旅游品牌。

1. “福道崂山”迎新祈福活动

1月1日,在崂山风景区仰口游览区客服中心门前广场举行2019“太平晓钟 福道崂山”迎新祈福活动,通过奏唱国歌、敬赠寿桃等仪式活动,开启岛城新年旅游的新气象。

2.“太平晓钟”新年祈福板块

元旦当天,将在太平宫门前开展“进门送福”活动,在太平宫组织祈福法会和极具仪式感的撞钟活动,寿字峰平台也将装饰一新,彰显崂山的福寿文化;我市著名书法家将在活动现场泼墨创作送上新年祝福,道家健康养生咨询也将向游客全面开放;锣鼓舞狮、太极剑、螳螂拳等样式繁多的表演,以及崂山“非遗”民间艺术形式,都将在节日期间精彩上演。

3.“冬趣崂山”旅游观光板块

崂山风景区、极地海洋世界等主要景区、景点分别推出特色旅游观光活动,让市民畅游大美崂山,迎接新年到来。

(1)“冰雪仙境”崂山风景区

活动期间正值崂山冬季最美的时候,游客可以到巨峰、北九水等景区观崂山雾凇、云海、冰挂、赏“九水冰瀑”“银峰晶挂”等冰雪奇观,感受冬季崂山的壮丽美景。活动期间,所有购票进入景区的游客都将获赠定制福贴。

(2)“极地冰雪节”青岛海昌极地海洋世界

新年期间,极地海洋世界推出极地冰雪节系列活动,带给市民和游客极地模拟体验和冰雪世界乐趣。

4.“文化崂山”系列展演板块

(1)崂山“非遗”传承展演活动

活动期间,在景区仰口游览区售检票站内广场,组织民间剪纸、糖画等崂山“非遗”文化展演活动。

(2)迎新年主题博物馆系列展览活动

活动期间,朗艺博物馆、崂山湾渔村民俗博物馆、青岛海玉崂山绿石博物馆、青岛华仁输液文化博物馆、青岛茜文欧洲艺术博物馆等分别推出迎新年主题展览和文化活动。

5.“商贸崂山”休闲购物板块

(1)迎新年王哥庄大集

12月30日,王哥庄集贸市场热闹非凡,鲜活的海鲜,当季的晒鱼,海水豆腐、干果、水果、蔬菜、凉粉、糖球、糖果等,琳琅满目的商品绵延几百米,作为近郊最知名的农村大集,是青岛市民感受质朴乡间味道的好去处。

(2)大型商超购物活动

活动期间,金狮、利群、丽达等商超将陆续推出多项新年惠民活动,包括潮玩抖音专场、跨年时尚走秀、飞常嘉年华、幻彩流光跨年派对、梦幻水晶芭蕾、礼物盲盒森林、透明气球,以及拍照随机抽奖、跨年狂欢音乐会、DJ激光雾切秀、制作新年照片台历等,丰富崂山新年乐购的吸引力。

(3)何家社区大馒头特色街

位于王哥庄街道滨海大道西何家街中段,展销各种传统手工王哥庄大馒头和西式糕点,及王哥庄传统海水豆腐和各种当地特色农产品和海产品。

(4)港东渔码头

位于王哥庄街道最东段,每天有约200余艘渔船上岸,鱼虾蟹类海产品物美价廉,可在码头现场制作鱼丸和虾酱。码头有约30余家渔家宴,可品尝最地道的渔家饭,购买各种干海产品。

6.“乡约崂山”民宿体验板块

崂山拥有众多环境优雅、特色鲜明的主题民宿,活动期间推出优惠订房活动。游客可到各主题民宿会友小聚、放飞心情,在休闲放松中迎接新年曙光的到来。

(1)乐活美宿

活动期间,推出客房(含餐饮)优惠300元酬宾。

预订电话:400-616-7757、17685708807。

(2)梵栖民宿酒店

推出超值特惠露台海景大床房299元(含早)优惠。

预定电话:13375575722

(3)向往的生活主题民宿

活动期间,推出880元特惠家庭房三间,可自助烹饪。

预定电话:15376395069

(4)朴墅·三合院落度假民宿

喜迎2019元旦假期,推出原价1280元房间5折入住优惠,并赠送港东码头干海产品伴手礼。

预定电话:13953277618

(5)云栖民宿

活动期间推出688元标准的特惠房三间。

预定电话:82717999/18453235888

7.“会展崂山”主题展览板块

(1)活动期间,在青岛国际会展中心举办“菲尼城”动画全明星主题乐园亲子活动,荟萃人气动画明星、网红湖玩热点、侏罗纪科幻元素等,以8800㎡的超大场地和20多项亲子共娱现场体验,引领一站式家庭聚会新方式,点亮崂山会展的新鲜度。

(2)成就城市梦想——青岛国信30年发展成果展

该展览以篇章、大事记、编年体的形式,全景式展现国信人创业的历程,还原30年来青岛国信在经济、社会各领域,对城市生活带来的深刻影响,也从企业发展的视角,反映出青岛城市发展的巨变。一元复始,万象更新。公元二〇一九年元旦,让我们相约崂山、相聚太平宫,在这道教仙境中共同迎来新的一年,也让我们共同寄予新一年福寿安康的美好祝愿——祝福人人幸福安康,祝福生活红火兴旺,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

(记者 周长润 )

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像