今天是
关键词:

星期二乐队抢先上线第二首单曲《儿时一切未曾过时》

 时间:2018-09-11 18:53:18来源:责任编辑:点击:

9月11日,来自西安古老城墙下的星期二乐队再发新单曲——《儿时一切未曾过时》,这是继上周乐队提前上线单曲《星期二》后的又一重磅惊喜,9月18日乐队同名专辑《星期二》将正式发布,敬请期待!这首新单曲《儿时一切未曾过时》描绘的是乐队们的童年联想。对他们来说,西安古城墙下的孩子与护城河畔的影子就是他们彩色的童年,是如今经过各类怀旧场所都能联想到的记忆低处。 在信息爆炸的现代社会,人们被快速的生活步伐所裹挟,一件能够联结起回忆的物品,也能够瞬间击中思绪,渴望拥有一架时光机,带我们回到慢从前,她站在我面前,快乐与难过溢于言表,无需靠猜。

想象没有电子产品的夏日午后,好友三两,那时候可没有雾霾,只有一场场来得快也去得快的暴雨,孩子们在波浪里光着脚丫散步,直到家门口传来父母喊着吃饭了的呼唤,才恋恋不舍与伙伴们道别。黑白电视机,摇头吱嘎的电风扇,小心翼翼地揭下印着戳的邮票,传呼机响起哔哔声时,着急地寻找着街角的电话亭……时间自顾自地沿单行线向前发展,童年的纸飞机伴着儿歌,折起了美好的过往,不同时代下的生活或时尚,却依照按自有规律不断轮回,儿时的一切未曾远离,不愿忘却,也从来不会过时。

儿时的一切TA尘封多年,只是太多新鲜映入眼帘,还记得乱花渐欲迷人眼,看到渐行渐远若隐若现的童年;儿时的一切TA尘封多年,纵使太多新鲜映入眼帘,还记得乱花渐欲迷人眼,看到渐行渐远若隐若现的童年——从“只是”到“纵使”的转折,乐队想要传递给听众的是:时尚有轮回,复古成为新浪潮,那么勇气也可以。害怕长大是害怕丢了童年的那份勇气,所以捡起儿时的无所顾忌,这是怀念童年最好的表现形式。

滚石原创乐队大赛初赛倒计时 星期二乐队将携新歌全程助2018滚石×虾米原创乐队大赛初赛已进入倒计时阶段,9月15日起到10月1日的每个周末,全国六大赛区上海、北京、西安、成都、广州、武汉将接连开启声音之战。星期二乐队将作为全程嘉宾乐队助力大赛,据官方消息乐队将会表演9月18日才正式发布的新专辑内曲目,也就是说,9月15、16日的上海、北京两站大赛的现场,乐迷甚至可能提前听到还未上线的新单曲,现场见!(记者 周长润 通讯员 袁琦)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像