今天是
关键词:

星期二乐队同名专辑《星期二》正式发布 《如初》MV同步上线

 时间:2018-09-19 09:58:22来源:责任编辑:点击:

9月18日星期二,星期二乐队同名专辑《星期二》正式发布,单曲《如初》MV同步上线!本张专辑共收录乐队历时两年创作的六首精编曲目——《儿时一切未曾过时》、《大错特错》、《如初》、《他不愿生活在梦中却永远生活在梦中》、《和.荣.非.诲》、《星期二》,由资深制作人/录音/混音工程师,曾任台湾金曲奖评审的颜仲坤老师操刀制作,现已在各平台上线!

六首精编曲目探讨过去与现在的关系本张专辑共收录乐队历时两年创作的六首精编曲目:《儿时一切未曾过时》、《大错特错》、《如初》、《他不愿生活在梦中却永远生活在梦中》、《和.荣.非.诲》、《星期二》。惊喜的是,比如专辑中的《如初》《星期二》《儿时一切未曾过时》,都有个相同的话题——怀旧与奋斗。无论是那个没有信号的星期二下午,还是小时候玩过的游戏听过的歌谣,复古的韵味一览无遗,对于往日情怀的恰好叙旧,正好是星期二乐队为当下创造的勇气——继续勇敢的朝着梦想走去。


纵观整张专辑,每首歌曲的歌词都耐人寻味,旋律意犹未尽,编曲匠心独具,情感面面俱到,结合坚定而震撼的演唱表达,星期二乐队用真诚做出了很难被归类的新时代音乐。值得一提的是,本张专辑的制作人&录音师&混音师由资深制作人/录音/混音工程师,曾任台湾金曲奖评审,并参与中国摇滚乐队史上最为光芒万丈的几张专辑如《唐朝1》、《窦唯-黑梦》、《张楚-孤独的人是可耻的》、《何勇-垃圾场》等混音工作的颜仲坤老师担任,双方还未合作前,在星期二乐队拿下2016滚石原创乐队大赛全国总冠军时,颜仲坤就曾表示:“能看到星期二乐队的出现,以及跟他们相似的年轻人对音乐态度的转变,让我在如今这鱼龙混杂的音乐市场中,重新看到了希望。”如今双方合力产出这张专辑,亦确实没让听众失望。

MV《如初》同步上线在梦境与现实中确定方向本次随新专辑一起上线的还有单曲《如初》的MV,短短四分钟的画面中出现了在蓝框下奋力跳起的少年、步履不停的奔跑、被遗忘在角落里的玩具、燃爆的乐队表演等,《如初》被拍成了一个故事——主角从迷茫到逐渐清晰再到找回如初的勇气与决心,最终坚定方向而每一帧画面都隐藏着导演对歌曲的理解:“整个MV前半段基本就是迷茫,后半段就是一种对事物接受过程,最后少年在布偶旁边睡着的镜头可以代表迷茫后的清晰而安心入睡——即为好的结果。”就像《如初》歌词所讲述的:“孩子,别哭,别再为什么去停下本该属于你的脚步,就在不远处,那里有布偶和朋友就像妈妈对你的保护。”就算遇到了困难和跨不去的坎,别停下脚步,如初的温暖可以给你勇气继续向前。

滚石原创乐队大赛进行时 星期二乐队携新专助阵2018滚石×虾米原创乐队大赛正在紧张进行各分站初赛的比拼中,上周末刚结束上海与北京的首发站比赛,星期二乐队作为嘉宾乐队在大赛现场演绎了新专里的三首曲目,掀起强烈反响。接下来9月22日至10月1日的每个周末剩余四大赛区西安、成都、广州、武汉将接棒京沪,开启声音之战,星期二乐队也将继续跟随大赛,携新专曲目全程助力,敬请期待!星期二,诸事皆宜,百无禁忌!愿你点开播放列表收听时,就像那个年代的每个星期二下午,单纯、勇敢且无畏将来。(记者 周长润 通讯员 袁琦)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像