今天是
关键词:

确山孙氏三兄为驻军排忧解难演绎军民鱼水情

 时间:2018-08-21 16:39:37来源:责任编辑:点击:

驻马店网讯(本网记者杨三忠):为驻军排忧解难,把子弟兵当亲人。这是全国双拥模范县——革命老区确山县人民的光荣传统。

8月17日下午,确山县宏远砖厂上演了一幕军民鱼水情深的感人事迹:驻军某部官兵一行三人拿着一面上书“真诚相助鱼水深情 心系国防拥军情深”的锦旗来到宏远砖厂,把这面锦旗送到该砖厂厂长孙五星手中,三名官兵同时举起右手向孙五星敬了一个标准的军礼。 这到底是咋回事呢?事情还要从两天前说起,前段时间由于连日暴雨,不少路段被冲毁,驻军某部的营房必经之路也被冲毁了,修路所需要的建材成了问题,营区后勤保障领导驱车去了许多地方均没购到修路建材,当他们来到宏远砖厂询问门卫时,恰遇该砖厂厂长孙五星路过,在得知是部队修路急用石子、沙石时,二话没说,将自己用于整修砖厂的沙石料免费提供给驻军修路,还免费提供修路用的大型机械。感动得驻军营区后勤领导不知如何是好。孙秋生和孙太全听说此事后,觉得也应该为该驻军做点什么,而且是在暑假里,孩子们都在家,正好对孩子进行一次拥军爱武献身说教,于是兄弟三人一合计,决定再出钱买一百件方便面和一百件矿泉水为营房驻军送去,表示个心情,同时各自带上自己的儿子前往部队营区。不仅要把拥军传统传递下去还要告诉后人,今天国人的幸福日子都与和平年代的军人流血流汗的付出是分不开的。

釆访中担任驻马店市页岩砖瓦协会会长的孙秋生告诉记者,确山县是革命老区,又是全国双拥模范县,为驻军排忧解难是我们确山县每个公民应尽的义务和责任。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像