今天是
关键词:

姿美堂:9年,我把胶原蛋白做出了工匠精神

 时间:2018-04-16 17:04:09来源:京广网责任编辑:张蒙点击:

 

 

 

 

“积土而为山,积水而为海”“天道酬勤,春华秋实”,这是习主席在博鳌亚洲论坛上引用的两个典故,也最好地诠释了中国的工匠精神。中国的企业正在从“中国制造”向“中国智造”和“中国质造”发展,姿美堂集团在短短的九年间从一家淘宝店成长为布局世界的“互联网+大健康”平台,从这些创业者的身上我们看到了属于当代和未来的一种工匠精神。

 

现代的工匠精神,

不是一个人的努力,而是一群人的奋斗

“古之欲明明德于天下者,先治其国,欲治其国者,先齐其家……致知在格物。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”

在姿美堂的晨读会上,公司从上到下的全体员工都会诵读这段《礼记.大学》里的内容,每个人都要求铭记于心,付诸行动。格物致知,意思是对事物孜孜不倦地追求,才能明白本质,这大概是工匠精神的思想根源。

发起这项晨读的是公司的带头人徐熙明,毕业于北京化工大学的他工作中也延续了学校认真严谨的风格。在做第一桶胶原蛋白的时候,他就定下了一个原则:用世界上最好的原料生产。这些年来正是这一初衷,创造了领跑世界胶原蛋白行业的奇迹,把洋品牌甩在了身后。

打开天猫搜索“胶原蛋白”,销量排在第一的永远是姿美堂经典的蓝装胶原蛋白,9年来已经销售了超过200万桶。“以客户为中心”不断的自我更新,是姿美堂成功的根基,在胶原蛋白的研制上就拥有6项国家专利技术,品种更是从最初的“一款产品打天下”,发展出强力修复、口服液、面膜、水果香型等等满足不同人群需要的系列产品,并且将世界领先的活性肽技术应用到营养美容领域,大大提高了营养吸收的效果,一举树立了行业的新标杆。

 2013年,姿美堂被北京市政府授予质量安全信得过企业的称号,入选北京市石景山区领导服务重点企业,联合政府一起推进经济发展和大健康领域战略落地。谈起如今的成绩,徐熙明感慨地说,让我们做到最好的是用户一条条的评价和建议,实现目标的是日夜奋战的这群伙伴们。现在每个企业讲工匠精神,姿美堂的工匠精神是属于集体的,一个人做不到。

 

 

姿美堂胶原蛋白全系产品图

 

 

姿美堂质量安全信得过企业

 

徐熙明在石景山政协会上发言

 

互联网和全球化,

让工匠精神释放出更大的影响

 

过去,受限于信息交流的不畅,资源得不到匹配,把一件事情做好要经历很多的曲折和艰辛,付出和回报往往不成正比。互联网的快速发展,让全球经济更加的一体化,赋予了工匠精神更大的爆发力。姿美堂不同于传统的营养健康企业,因其出身崛起于互联网,天然就带着互联网的基因,以更加开放的姿态去拥抱变化和机遇。在国家提出“健康中国”和“继续扩大改革开发”战略后,姿美堂很快就布局大健康领域,不断把国内外优秀的技术融入产品开发当中,先后与中国科学院、中国农科院、北京化工大学、北京工商大学、台湾宜兰大学、日本京都大学等众多高校院所达成科研共同体,并与欧、美、澳等世界各地的顶级原料商达成合作,让全球具有工匠精神的产品汇聚在“互联网+大健康”的平台,最大程度满足百姓日益提高的健康需求,开发出不同功能的健康产品。

 

姿美堂集团和国家863项目活性肽项目团队达成战略合作

 

 

姿美堂集团与世界胶原蛋白最悠久的企业德国嘉利达形成战略合作

 

 

徐熙明先生受聘为中国人民大学校董

 

健康产业的发展,

急需知行合一的工匠精神

提起大健康行业发展的未来,徐熙明说健康产业像很多行业一样,经历了不规范到规范到破茧新生的阶段,由于很多恶性的经营行为,再加上国人之前对疾病预防知识的缺乏,导致了人们对保健产品的误解。令人欣慰的是,一方面国家加大了营养科学的推广,另一方面人们的消费更加理性,这就要求我们行业更加地自律,注重技术投入,把功夫用在产品上,为健康中国贡献我们的力量,努力推动大健康产品可持续发展。

 

后记:从0到1再到X,小小的一桶胶原蛋白,可以让一个小公司在9年间成长为一个集团化的大企业,到底阐释了什么样的工匠精神?在他们的晨读中,有一段话是“努力钻研,比谁都刻苦,而且锲而不舍、持续不断、精益求精”,这或许是工匠精神亘古不变的核心。

 
');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像