今天是
关键词:

鹰击长空,四海纵横——商界传奇韩庆云

 时间:2018-05-24 10:54:50来源:中国新闻网责任编辑:张蒙点击:

没有人天生就是一个成功者,每一个大有成就的人几乎都经历了常人难以想象的困难和磨砺。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 所谓艰难困苦,玉汝于成。韩庆云的经历正是如此。

少年时的韩庆云特别喜欢鹰,为此,他偷偷从野外弄了一个鹰回家养,结果遭到父亲的一顿毒打。在老实传统的农民父亲眼里,遛狗玩鹰,这是纨绔子弟的做派,是玩物丧志的表现,所以他特别反感和痛心,害怕自己的儿子走上不成器的道路。可是,谁曾想到小小的韩庆云喜欢的是鹰的独立和自由,喜欢它搏击长空的勇气和俯瞰一切的霸气,因为自己的名字有云,所以,他从小崇尚蓝天,认为鹰击长空,自由翱翔才配得上自己的名字。年少倔强的韩庆云并没有把自己的想法跟父亲沟通,因为他知道父亲也听不懂他的梦想,虽然遭到毒打和阻止,他还是偷偷地自己养了一只鹰。这是他少年时的梦想和寄托,他希望自己有朝一日也能够像鹰一样翱翔蓝天、纵横四海。

像雄鹰一样,韩庆云很早便出门谋生,自主创业。然而,鹰的成长和重生过程却是非常艰辛的,他也经历了无数的挫折和打击,用韩庆云的说法是三次挫折,三次重生,直到邓公南巡后事业才真正走上轨道。这个时候的韩庆云跟一般的创业者已经完全不同,他经历了十年艰辛的创业生涯,知道了创业路上的坎坷与不易,也知道创业成功的路径和商业机会的潜力所在,这为他在以后的商业大潮中抓住机会,创立数百亿的商业帝国打下了坚实的基础。当机会来临的时候,他就像那只盘旋在长空的雄鹰一样,俯冲而下,一击中的。

钱在哪里,商业的机会在哪里,对商人来说,这是一个永恒的命题,每个时代,每个时期,都会有不同的答案,对于1992年的韩庆云来说,对于这只终于可以展翅翱翔的雄鹰来说,他已经有了很明确的答案,也清晰知道自己事业的天空在哪里,他已经知道如何掌握自己的命运,如何抓住时代赋予的机遇。对于这个备尝生活艰辛苦痛的农村娃来说,命运正对他展开璀璨无比的画卷,他也正准备以自己超人的毅力和顽强的斗志来实现这一点。

成功者一旦建立成功习惯,其成功的理念和思维将会指导其获得新的成功。耐心和远见成就了韩庆云的南沙传奇,从一个小小的基建承包商一跃成为南沙地王,创下了广东粤商低调闷声发大财的新传奇。然而,成功之后的韩庆云并没有小富即安,也没有自满膨胀,而是一如既往的谦虚沉稳,寻找新的时代机遇,伺机拓展自己的商业帝国版图。这一次,他惊人的远见、耐心和果断再次发挥了重要作用,世人再度见证了他的传奇眼光和卓识,证明他的传奇绝非徒有虚名,而是确有超人的商业远见与智慧。

 

韩庆云旗下物业之一广东国际大厦

 

你的眼界在哪里,你的世界就在哪里。有着雄鹰般眼光和决断力的韩庆云,在悄然建立两个庞大产业王国的同时,他已经在放眼世界,与中国一起寻求全世界的生意机会和未来。他的梦想没有止步,他的雄心才刚刚开始。

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由,这是开国元首一代雄主毛泽东年轻时的壮丽诗篇,完美表达了雄鹰翱翔天地的壮阔画面。有着雄鹰般梦想和智慧的韩庆云,正以开天辟地的宏伟壮志,驾驶着博澳鸿基集团这艘巨轮,乘风破浪,驶向更宽阔的商业海洋。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像