今天是
关键词:

郑东分局:破获2个撬盗团伙 四名犯罪嫌疑人抓获

 时间:2018-10-17 18:16:36来源:责任编辑:点击:

央广网河南分网10月17日消息 进入秋季,各类案件高发,尤其是停放在路边的汽车成为犯罪分子觊觎的目标,玻璃被砸,物品被盗,群众损失惨重。郑东公安分局视频监控中心坚持以打促防,通过视频追踪,综合利用各种技战法,近期,连续打掉两个盗窃车内物品团伙,抓获4名犯罪嫌疑人。

2018年9月21日有报案人报警称:“在商都路普惠路西北角,车玻璃被砸,车内财物被盗,包括10万元现金,烟酒若干,总价值15万余元。”接警后,视频监控中心迅速回调案发现场周边视频,发现当日凌晨3:16分,两名男子骑电动车到达案发地点附近踩点,左顾右盼发现周边无人,遂破窗作案,得手后迅速骑电动车逃离。视频队员通过视频追踪,多平台联动查控嫌疑人轨迹,发现两名嫌疑人落脚点位于二马路某家庭旅馆,民警迅速赶到该旅馆,但嫌疑人反侦查意识较强,并未在旅馆居住,而是狡兔三窟另居于他处。

视频队员毫不气馁,继续循线追踪,克服断点等各种困难,通过视频接续,最终查明其住所位于某大厦,且分别居住于两个房间,以便随时逃窜。事不宜迟,视频中心与案侦大队协同作战,一举将涉案王某、胡某等3人全部抓获。现场查获巨额现金及其他财物。目前,3名嫌疑人均被刑事拘留。

2018年9月28日,分局接到报警:“其停放于农业东路九如东路交叉口西南角的车玻璃被砸,被盗财物价值5千多元。”接警后,视频中心通过回调视频及卡口分析发现,嫌疑人开一辆白色长安面包车于1:20分左右停放到龙湖外环南路九如东路西北角,然后步行到案发现场,徘徊许久看周边无人,暴力破窗,盗取车内烟酒若干箱,迅速驾车逃离。视频中心通过卡口等多种手段分析研判,跨区域追踪50余公里,于10月1日在登封成功将嫌疑人王某抓获,现场提取大量被盗烟酒,目前,该案正在进一步审理中。

在此,公安机关提醒广大市民,一定不要在车内存放贵重物品,尤其是不要将包放在驾驶座上。夜间,要将车辆停放在灯光明亮或有监控的地方不给犯罪分子以可乘之机。(通讯员 徐新强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像