今天是
关键词:

四川省高县警方查处一起吸毒窝点其中竟有15岁少年

 时间:2018-03-19 11:32:45来源:人民禁毒网 责任编辑:蔚楠点击:

人民禁毒网 (通讯员 严巨清、张浩)3月6日晚,四川省高县沙河镇派出所经过缜密侦查、蹲守,成功查处一起多人吸毒案,抓获违法行为人蔡某、蔡某、蔡某(15岁)、李某、曾某、韦某。
    3月6日晚上19时许,沙河镇派出所民警接到线索,在该镇的某居民楼可能有人在吸毒。民警接到线索后,迅速召集人员前往该居民楼摸排和蹲守。不料想,蹲守接近两小时左右,一直没有嫌疑的动静,这时民警有点纳闷儿。随后民警就顺着楼道上楼,到达该居民楼四楼后发现还是没有动静,为了不打草惊蛇,民警轻轻地走到开门的位置,用耳朵挨着门仔细地听,判断房间里是否有人。民警从门外隐约听到房间里有人在说话,过了不久,民警试着轻轻敲了几下门,没人应答,就在门外叫了一声“四哥”开门,这时里面的房门开了。早已在门口等候的民警和辅警将开门的人员控制后,进到房间里面,一种说不出香味扑鼻而来,民警挨着每一间房间检查,发现每一间房间里都有不同的人员,警方迅速将在房间里的所有人员全部控制,在进门左边的房间里发现两名男子还正在用锡箔纸烫吸的方式吸食毒品。此次在该住户家中一共查获7人,警方将所有人员带回派出所接受调查。通过对带回来的7人进行尿液检测,其中6人甲基安非他明检测结果呈阳性,属于吸食过毒品。嫌疑人对自己的违法行为供认不伪。还有一事值得一提的是,在这6名吸毒嫌疑人中有3人系父子关系,其中一名系未成年人,年仅15岁。
   目前,蔡某、李某等5人被公安机关依法治安拘留。由于蔡某系未成年人且是初犯,公安机关对其下达治安处罚决定书,拘留5日,不予执行。(作者单位:四川省高县公安局禁毒大队)
');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像