今天是
关键词:

【992 | 社会】因违停被“贴条”,保定一女子朋友圈辱骂交警,被拘10天!

 时间:2018-06-04 12:02:59来源:河北交通广播责任编辑:张树奇 张欣月点击:

6月2日,一名女子的微信朋友圈在保定网友中小火了一把:因为不满违法停放的车辆被警方贴条,该女子发朋友圈用多个带有侮辱性的字眼对交警进行辱骂。随后其朋友圈截图被大量转发,引来社会广泛关注,影响恶劣。

 

保定网警接到网民举报后,第一时间展开核查机制,很快锁定发帖人为门某某,女,31岁,保定市人。6月2日晚,涉事女子因寻衅滋事被莲池区公安机关依法行政拘留十天。

女子发朋友圈对正常执法的公安交警进行人身攻击,朋友圈中出现多个带有侮辱性的字眼,令人十分反感。

 

通过女子出示的告知书可以看到,交警确实给其开具了违法停车告知单。

但是,如果对民警的执法行为有异议,可以依靠法律方式表达诉求,合法维护自身权益,绝不允许肆意妄为,在网上辱骂民警、滋生事端。

 

根据《治安管理处罚法》第二十六条,有下列行为之一的:(一)结伙斗殴的;(二)追逐、拦截他人的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;(四)其他寻衅滋事行为,将被处以五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

 

本案中,门某在朋友圈公然侮辱交警,给交警个人名誉及公安机关形象造成了较为恶劣的影响,门某扰乱社会秩序、涉嫌寻衅滋事,保定莲池区公安机关依法对门某做出相应处罚。

 

网络也不是法外之地,切莫以身试法!人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。


');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像