今天是
关键词:

“健康人生、绿色无毒”——全国公安文联隆重推出禁毒主题原创歌曲《别碰她》

 时间:2018-06-27 00:08:21来源:全国公安文联责任编辑:蔚楠点击:

习近平总书记就禁毒工作作出重要指示强调:
 禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。
 要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。
  要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

 

微信图片_20180626233915.jpg

 

  中国警事北京6月26日电 为贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,助推禁毒工作的广泛开展,6.26国际禁毒日,全国公安文联、中共七台河市委宣传部、七台河市禁毒委员会共同策划制作的禁毒主题原创歌曲《别碰她》隆重推出。
   该歌曲由河南省封丘县公安局民警、全国公安文联会员王永林作词,黑龙江省七台河市公安局民警、全国公安文联会员周广彤作曲。王永林是鲁迅文学院第二十三届中青年作家高研班、中国音协第三期全国优秀青年词曲作家高研班学员,曾获“心中的旗帜”纪念建党95周年优秀原创歌曲全国征集推选活动优秀歌曲、二十一世纪华人音乐奖作词金奖。2017年由他作词的歌曲《一盏灯》荣登中央电视台国庆晚会。主要作品:歌曲《小小村落》、《无名英雄》、《纪念日》、《一盏灯》等。周广彤是黑龙江省七台河市文联委员,在繁忙的公安工作之余,他长期从事音乐创作,创作了大量以公安火热战斗生活为题材的歌曲。其作品形式新颖、旋律优美,制作精良,深受公安民警和广大人民群众喜爱。2015年,由他创作制作的以公安消防为主题的歌曲《最帅的逆行》在腾讯视频推出后,全网播放总量达600多万次,被全国公安文联授予“剑胆琴心”文艺奖。主要作品:《志在公安》、《人民记得我》、《晨星》、《呼啸人生》和个人专辑《音乐的街》等。
“她是一朵诱人的花,她的身姿纤细清雅,她不会爱上你,却让你放不下。”——这是由王永林、周广彤新近创作的歌曲《别碰她》里面的一段歌词。这首歌曲以珍爱生命、远离毒品为主题,词曲作者想用歌声,用画面更直观地把毒品的危害展示给大家。敲响禁毒的警钟,引起人们对毒品问题的重视,共同抵御毒品的危害。
 《别碰她》整首歌曲寓意深刻,通俗易懂,不落俗套,敬请关注。

微信图片_20180626233922.jpg

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像