今天是
关键词:

视频织天网 疑犯无处藏

 时间:2018-11-15 16:18:44来源:责任编辑:点击:

郑东公安分局视频中心连续抓获9名盗窃嫌疑人,破案20余起

入秋以来,随着天气转寒,各类案件尤其是撬盗车内物品案件频发,给群众造成巨大损失。郑东公安分局视频监控中心按照分局党委指示,精准研判,综合运用各种视频侦查手段和技战法,在易发案部位织下天网。近期,连续打掉5个盗窃团伙,成功抓获各类犯罪嫌疑人9名,破案20余起。

1、2018年10月21日9点10分,接群众报警称:“其停放于东风南路正光北街的车玻璃被砸,车内烟酒被盗,价值2万余元。”接警后,视频队员迅速回调案发现场周围的监控视频并展开追踪。通过监控视频发现,嫌疑人驾驶一辆黑色现代轿车抵达案发现场,在周围鬼鬼祟祟的徘徊、张望,发现无人,于凌晨2点40分作案后快速逃离现场。视频队员通过视频侦查手段确认了嫌疑车辆车牌号。进一步追踪发现嫌疑人将该车停放在商都路普惠路交叉口东南角,尚未离开。事不宜迟,视频队员线上、线下相互配合,迅速展开抓捕行动,现场抓获犯罪嫌疑人,并追回被盗财物若干。

 

1542269688(1).jpg

 

 

1542269697(1).jpg

 

经核实,犯罪嫌疑人杨某对其所犯罪行供认不讳,现场提取现金、赃物若干。目前,该案移交案侦大队进一步处理。

2、2018年10月20日上午,视频中心接到群众报警:“其车辆停放于众意西路地坤街附近,车玻璃被砸毁,车内财物被盗。”视频队员立即回调视频,通过监控视频发现,有3名可疑人员在案发现场周围来回走动,并相互观望、使眼色做小动作,随后三人相互掩护配合,其中一人暴力破窗,其它人员迅速实施盗窃后逃离。视频队员综合利用视频侦查工具,通过视频追踪、人像比对及大数据筛查等手段,连续鏖战10小时,横跨半个郑州市,最终追查到嫌疑人的落脚点位于电厂西路、电厂南路附近某宾馆内。兵贵神速,视频监控中心立即将这一重要线索通报案件侦办大队,协同作战,蹲点守候,于18时许在宾馆房间内,成功抓获3名犯罪嫌疑人及1名销赃人员抓获,现场提取首饰、手机等涉案物品若干。

经核实,三名犯罪嫌疑人对其所犯罪行为供认不讳,通过视频串并,进一步查证,该三人为跨省系列盗窃车内物品团伙,目前已落实案件10余起。

3、2018年10月24日晚上20点35分,接报案人称“在宏图街百福街向东50米,吕老大羊肉汤店内手机被盗。”接警后,视频队员立即回访报案人,详细了解案件经过并调取店内监控,发现一名男子端一碗羊肉汤,趁服务员打扫卫生的时候,将一部放在收银台桌上的手机装进口袋,选坐在靠门的位置就餐,当听到服务员喊手机不见了的时候,立即站起来就走。视频队员根据监控提供的线索调取崔庄警务室监控,发现嫌疑人进入崔庄社区,又调取崔庄小区物业监控,发现嫌疑人进去大门后向东进入2号楼2单元,视频队员立即通知通泰派出所前往现场蹲点守候。终于在2个小时后,嫌疑人下楼,视频队员上前核实信息,确定该嫌疑人并成功将其抓获。

 

1542269705(1).jpg

 

 

1542269710(1).jpg

 

经核实,嫌疑人陈某杰,河南省杞县葛岗镇人,对盗窃他人手机违法行为供认不讳,目前案件移交通泰路派出所进一步处理。

4、2018年10月26日凌晨3点50分,视频队员鼠标巡逻至金水路通泰路附近时,发现一名男子用手电筒向一辆停在路边的白色奥迪A3车内照射查看车内情况,行迹十分可疑,视频队员立即通知线下队员布控准备抓捕,同时,拉近监控画面,密切关注嫌疑人一举一动,发现嫌疑人拿一块蓝色毛巾包住砖头,将前车玻璃砸碎,后钻进去翻找车内物品。线上队员将现场画面实时推送给线下抓捕人员,三名视频队员火速赶到现场,线上、线下协同作战,准确定位,成功将嫌疑人抓获。

 

1542269716(1).jpg

 

经核实,嫌疑人丁某银,郑州市人,对撬盗车内物品案件供认不讳。该人曾多次在郑东辖区作案,目前已串案4起,该案移交通泰路派出所进一步落实。

5、2018年1月14日上午10点54分,接群众报警称:“地润街如意路西300米,车玻璃被砸,被盗两箱茅台酒、两箱杜康酒、一条中华烟,共计价值19000余元。”接警后,视频队员立即展开视频侦查,调取大量监控并通过卡口筛查,视频追踪,克服监控断点等各种困难,终于在农业南路众意西路发现两名嫌疑人驾驶车辆轨迹,经核查,该车系套牌车。视频队员综合利用各种技战法,通过技术手段确认了该车的真实车牌并进行网上布控,时刻关注。2018年11月1日凌晨2点30分,嫌疑人在汉江路兴华南街再次作案,盗窃电动车电瓶,视频中心与案件侦办大队协调作战,立即前往现场布控,终将在逃10个月的嫌疑人成功抓获。

 

1542269729(1).jpg

 

经核实,嫌疑人赵某磊,刘某伟,河南省新郑龙湖镇人,对其犯罪行为供认不讳,目前,案件移交案件侦办大队作进一步处理。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像