今天是
关键词:

潢川法院拉开“春季利剑”执行序幕 直播引10万网友关注

 时间:2018-03-12 14:35:48来源:责任编辑:

长郭长林作战前动员。

他指出,为实现 “用两到三年时间基本解决执行难”目标,干警们栉风沐雨、斗严寒战酷暑,兑现了当事人的胜诉权益,维护了生效裁判,树立了法院权威,得到上级领导和社会各届的肯定和认可。

潢川法院拉开春季利剑执行序幕 直播引10万网友关注2

今天,我们继续出发,踏上基本解决执行难的新征程。

并给大家提出四点要求:

一要一如既往地提高认识。

充分认识“基本解决执行难”的重要意义,在更高的认识高度上开展执行工作;

二要一如既往地强力推进。

继续强力推进、以打促执,用好强制措施和联合惩戒措施,坚决打击拒执犯罪,决不手软;

三要一如既往地抓好落实。

落实好上级法院各项工作部署,不断完善信息化执行、规范执行各项举措,强化执行节点管控,以规范执行赢得人民群众认可;

四要一如既往地担当有为。

要继续发扬优良作风,苦干实干,坚决不当打赢“基本解决难”这场硬仗的逃兵。

潢川法院拉开春季利剑执行序幕 直播引10万网友关注3

随着郭院长“出发”口令下达,11台警车有序驶出,执行干警们按照既定计划分赴各个执行现场。

5点46分,万筱执行团队在城关将第一名被执行人匡某某从睡梦中叫醒,对其实施拘留。

6点30分,李忠执行团队拘留了一名女被执行人。

6点39分,邬志江团队成功堵到一名长期躲避的被执行人,将其带回拘留。

潢川法院拉开春季利剑执行序幕 直播引10万网友关注4

接下来捷报频传,陆续又有多名被执行人被找到并顺利实施拘留。

对不在家的被执行人,执行人员以张贴敦促令的方式敦促其尽快履行义务。

潢川法院拉开春季利剑执行序幕 直播引10万网友关注5

潢川法院利用今日头条直播平台对此次集中执行行动进行了直播,近10万名网友点击观看,获4万多网友点赞。

全天共执行案件50余件,执行完毕8件,和解并部分履行4件,拘留拘传被执行人20人,其中12人当场履行义务,案件执行到位金额33.5万元。

');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像