今天是
关键词:

西南地区首家“智慧微诉平台”落户昆明 实现微信打官司

 时间:2018-03-12 14:35:51来源:责任编辑:点击:

西南地区首家“智慧微诉平台”落户昆明 实现微信打官司[0]

中新网昆明2月12日电 (王艳龙)昆明市西山区人民法院与腾讯公司法务部12日签署合作协议,共同建设西南地区首个腾讯“智慧微诉平台”。借助该平台,当事人可以用微信打官司。

腾讯“智慧微诉平台”依托微信公众号和微信小程序,一同探索法院“互联网+”解决方案,积极推动提升法院微信平台的开放及使用率,搭建西山区人民法院“智慧微诉平台”,共建“法院+互网”生态圈,全面提升人民群众、律师等群体的“互联网+”服务体验。

微信是民众使用最频繁的APP。公众号平台与小程序更是民众了解外界资讯、处理日常事务的重要途径。与网页和手机APP相比,微信公众号与小程序更加轻便,无须安装、卸载,操作简单,回应迅速并且容易在用户联系人之间分享,其传播性遥遥领先其他应用。西山法院“智慧微诉平台”将依托人脸识别验证及公众号、小程序及时的信息触达能力,与法院审判管理系统对接后,实现导诉、立案、送达、案件查询、阅卷、文书公开、远程视频开庭、调解开庭等全流程移动办案。

西山区人民法院院长付锡勇表示,西山区人民法院“智慧微诉平台”将通过微信公众号和微信小程序搭建法院与人民群众沟通的桥梁,打破人民群众与法院之间的沟通壁垒,更加便于实现信息公开、透明、即时反馈。

“腾讯智慧法院”项目负责人潘勤毅表示,与西山区人民法院共同建设的“智慧微诉平台”是“腾讯智慧法院”第一个探索性成果。腾讯公司法务部将与西山区法院一起,继续进行法律与技术的深度探索。培养社会公众使用互联网接触、了解法律,保护合法权益的“用户习惯”,努力让广大群众在每一个司法案件中,感受到公平正义。(完)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像