今天是
关键词:

南充嘉陵:“法检两长”入额后共同开庭审理刑事案件

 时间:2018-05-22 20:49:25来源:绸都在线责任编辑:京广网点击:

5月22日下午,随着一声清脆的法槌声,由四川省南充市嘉陵区人民法院院长王贵平担任审判员公开开庭审理的被告人武某某盗窃一案正式开庭。区人民检察院检察长朱瑛担任公诉人出庭支持公诉。这是司法责任制改革后,南充市嘉陵区首次由法院院长、检察院检察长同时出庭依法履行职务。

开庭前,审判员王贵平仔细审查证据材料,在全面了解案情后,认真准备好了庭审提纲。由于庭前工作准备充分,审判员以娴熟的审判技巧驾驭了整个庭审活动,法庭调查、举证质证、法庭辩论等各个环节有条不紊。出庭支持公诉的公诉人朱瑛无论是讯问还是举证,也显示出了良好的职业素养。通过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,案件事实逐渐清晰,被告人武某某通过案件的审理逐渐认识到自己盗窃行为的危害性,表示真诚的悔罪。经过庭审,结合案件事实和被告人的认罪、悔罪态度,该案当庭宣判。

此次法检两长同时出庭履行职责,是践行“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法改革要求,也是进一步推进司法责任制改革,落实入额院领导带头办案并对案件终身负责的重要举措,对进一步优化审判资源配置,规范庭审行为、提高庭审质量等方面都起到了良好的示范引导作用。(陈梅)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像