今天是
关键词:

公益中国万里行:“公益100普法走基层”正式启动

 时间:2018-06-05 16:31:55来源:环保头条责任编辑:张树奇 点击:



      (新媒体记者 陈立 张信 孙美 张昊 杨子)全国大型公益活动“公益中国万里行”自2015年开始启动以来,得到了社会各界尤其是各媒体朋友的大力支持,现已成功在河北、山东、山西、河南等地开展公益活动几十次,获得了当地政府和群众的普遍认可,取得了较为深远的社会影响。
党的十九大再次强调了依法治国的重要性,并提出了“提升全民族法治素养”的号召,这些都表明了“全面学习贯彻十九大精神,做好基层普法宣传工作”的冲锋号已经吹响,这也标志着全民普法,全面普法,争做敬法、守法、护法人,已经是新时代赋予我们每个人的伟大使命。
 
为此,公益中国万里行组委会经共同研究决定,将正式启动“公益100——普法走基层”大型基层普法公益活动。此次活动将整合政府、媒体、企业、公益和普法志愿者等各界力量,利用累计100天的时间,与100家合作媒体联合深入到全国100个县市,通过普法进校园、进社区、进企业、进农村等形式,实地走访,结合现场发现的当地正反典型案例,宣讲十九大文件精神,普及宪法和法律知识,并充分发挥媒体的监督作用,努力促使相关执法部门做到“执法必严,违法必究”,增强公民尤其是执法人员对法律的敬畏感,提高执法机关的执行力和公信力。
 
据了解,此次普法活动将采用媒体特有的“宣传和监督”相结合的方式,内容主要涵盖环保、交通、教育、旅游、扶贫等领域。
“宣传是形式,监督是方法,服务是目的”,是此次公益中国万里行“公益100——普法走基层”的活动宗旨。
此次活动100家合作媒体(含媒体人和自媒体)包括:搜狐、腾讯、今日头条、《凤凰周刊》、中国网、京广网(法治频道)、环保头条、中国新媒体信息网、中国网络舆情、中国建设传媒网、中国法务网、中国法治报道网等。
');})();

 

版权所有:京广网   Copyright 2017 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:030108号 京公网安备11010502021516号 信息网络传播视听节目许可证 0114665 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像