今天是
关键词:

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

 时间:2018-06-27 19:07:28来源:美丽江苏网责任编辑:华威点击:

【江苏消息】6月26日上午,淮安市举行社会治理“四频一网”应用平台开通仪式,市委书记姚晓东、政协主席王维凯共同按下启动球,标志着集“系统集成化、应用聚合化、指挥可视化、安民便捷化”为一体,纵贯市县乡村四级,横跨联通司法、信访、公安等部门的综治视频综合应用平台正式启用。市委常委、政法委书记赵洪权主持启动仪式,市委常委、市委秘书长李森,市人大常委会党组书记、副主任葛平参加启动仪式。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  社会治理“四频一网”平台系统是今年全市政法工作“五大工程”之“智慧政法聚合工程”终端成果,姚晓东充分肯定了“四频一网”系统在深化社会治理路径、强化便民服务手段、优化办公办会方式等方面的积极意义,他认为“四频一网”工程建设了全省第一个面向公众的集监控查看、视频调解、民意调查等功能于一体的信息平台,构建了全省唯一一家跨系统整合、市场化运作、多终端同步的智慧政法应用平台,实现了市县镇村1800多个点位的同步建设、统一推进,充分体现了政法系统敢闯敢干、锐意改革、善作善成的创造精神。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  姚晓东强调,全市政法综治系统要将社会治理社会化、法治化、智能化、专业化理念贯彻落实到“四频一网”平台应用全过程,努力将“四频一网”平台打造成淮安社会治理的闪亮名片。

  要在智能治理上再深化。准确把握智慧政法建设方向,探索开发更多群众期盼、基层急需的功能应用,不断提高社会治理智能化水平,为满足社会发展新需要、人们群众新需要提供有力支撑。

  要在覆盖范围上再拓展。积极引导政府部门、企事业单位、社会组织等各类主体广泛参与“四频一网”应用平台建设,同时将“四频一网”应用平台终端广泛接入网络电视、移动手机等载体,建立横向到边、纵向到底、共建共治的社会综合治理体系。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  要在系统融合上再加速。明确各地各部门在数据导入、功能融入、成效深入中承担的职责任务,打通信息壁垒,打破“信息孤岛”。健全安全监测及应急反应机制,保障“四频一网”应用平台信息系统安全稳定运行。

  要在深度应用上再突破。用好应用平台的海量数据资源,为党委政府科学决策提供强力数据支撑;用好矛盾化解功能,有效将矛盾化解在早在小在基层;拓展好公共服务功能,将“四频一网”应用平台打造成社会治理的新平台、服务群众的新载体、联系政府与群众的新桥梁。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  就下一步做好“四频一网”工作,赵洪权强调,要在“四频一网”平台建设的理念认知上进一步提升新高度,坚持率先领先和深入深化并重、科技引领和机制创新并重、务实管用和常态长效并重,把视频联动作为推动智慧政法发展的起点,把效能提升作为促动民生服务优化的原点,把科技创新作为撬动社会治理创新的支点。要在“四频一网”平台应用的提质增效上进一步激发新活力,重点围绕服务大局促保障、服务群众促平安、创新品牌促引领、夯实基础促长远、强化能力促应用、提升绩效促管理等六个方面工作,加快实现从数量规模型向质量规划型、信息融通型向协调联动型、基础建设型向软件智能型的转变。要在“四频一网”平台管理的运维质态上进一步释放新动能,强化组织领导、严格督查考核、落实保障措施,切实将“四频一网”平台打造成全国雪亮工程建设的“高地”、全省智慧城市建设的“品牌”、全市智能信息建设的“翘楚”。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  会上,观看了“四频一网”建设专题片。

淮安市委主要领导出席“四频一网”启动仪式

  市委政法委副书记、综治办主任吴锦虎介绍了“四频一网”建设情况。各县区委政法委全体人员,市政法各部门主要负责人和分管负责人;各乡镇(街道)分管负责人、政法综治工作人员,派出所、司法所、信访办负责人;各村(居)书记、主任,政法综治工作人员、网格员、调解员共约9300多人在各分会场参加启动仪式。

(供稿:陆瑞云 王瑶)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像