今天是
关键词:

易县惊魂一刻:小轿车突然起火,油罐车淡定通过

 时间:2018-08-03 23:53:45来源:京广网责任编辑:张树奇点击:


本网讯 张树奇 张欣明  张欣月  )2018年8月3日晚,河北易县城区112国道上一辆轿车因自燃引发火情,造成过往行人恐慌不已。然而,让人惊奇的是,路上多辆汽车,包括一辆油罐车竟然淡定驶过。
晚上9点10分左右,在易县112国道上红绿灯转盘西侧,一辆银色冀F三厢大众宝来不知何故,突然起火,并引发后面大面积路面遗撒油燃烧,现场火光冲天,浓烟四散。一时间引发过往群众围观,并造成了过往行人的恐慌。可两边一辆辆的汽车毫无惧色淡定驶过,其中一辆大型油罐车竟然就在该燃烧的车辆旁边,安静地等待红灯结束才继续前行。

有热心人报警后,消防车立即赶到了现场,并驱散围观群众,不顾生命危险投入到灭火工作当中。公安交警随即赶到,会同消防武警维护交通秩序,有效防止了次生灾害的发生。

“太危险了,这开车的一点安全意识都没有,真替他们害怕!”一位老大爷激动地说。
“当时的车辆在等待红绿灯的时候,后面的地面突然起火,我和另一个人立马跑过去敲击轿车的玻璃,让她们赶紧下来,庆幸没有造成人员伤亡。”一位六十岁左右的妇女同志心有余悸地告诉媒体工作人员。
夏季高温,各类燃油车,尤其是老龄车极易发生自燃,进而引发险情。在此本网提醒大家:
一、出行前及时做好车辆必要检查、维修等,避免车辆自燃。
      二、一旦自驾车辆发生自燃,司机和乘车人员立即逃生,并马上报警,同时阻止其他车辆和行人从燃烧车辆附近通过,以免发生次生灾害。
       三、外出时行人发现车辆自燃,一定远离,并及时报警,路过的司机也一定要有安全防范意识,绝不能侥幸大意,以免酿成大错。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像