今天是
关键词:

青岛市李沧法院到枣山小学开展校园安全法制专题讲座

 时间:2018-12-21 18:39:55来源:责任编辑:点击:

“当7个小球都想从瓶中逃出时,大家谁都逃不出去,如果大家有序疏散,就都能很快逃出去……”12月18日,李沧法院法官在校园安全法制专题讲座中,引导学生们模拟了一场“小球逃生实验”,受到师生们的欢迎和好评。


12月18日,李沧法院受邀到李沧区枣山小学开展了一场校园安全法制专题讲座。讲座中,法官针对人身、消防、食品、交通等常见校园安全问题,通过真实案例深入浅出地讲解了校园安全法律知识和注意事项,并现场用线拴上小球,放入玻璃空瓶,指导学生们模拟了一场“小球逃生实验”,生动直观地展示了遭遇危险时无序逃生带来的危害,引导学生们树立正确的安全避险防范意识,取得了良好的法制教育效果。师生们纷纷表示,无论在生活还是学习中,都要加强对安全知识和法律知识的学习,增强自我保护意识,提升防范应对能力,共筑校园安全防线。

(记者 周长润 通讯员:张清皓)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像