今天是
关键词:

2018下花园交警工作回顾全警动员科技强警营造安全畅通道路交通安全新环境

 时间:2018-12-27 15:34:18来源:京广网责任编辑:陆雪琪点击:

2018年,张家口市交警支队下花园大队在区委区政府及上级公安机关坚强领导下,大队党支部认真贯彻落实十九大精神,牢记习近平总书记关于“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,严格队伍管理,深化作风效能建设,深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育和纪律作风教育活动,在推进道路交通管理的进程中,体现果断创新能力;全力打造一支纪律作风硬、业务能力强、科技水平高的交警队伍,为辖区营造了安全畅通的道路交通环境。

在创建文明城市过程中组织民警深入乡镇集市、运输企业、学校、社区利用基层交警中队工作模式,组织志愿者服务等多种形式开展道路交通安全宣传教育活动。全队干警与文明交通志愿者在城区主要路口劝阻行人闯红灯、不走人行横道线、不走便道,非机动车闯红灯,机动车不礼让行人等不文明行为。

大队通过开展寻找文明驾驶员、文明市民活动,对自觉遵守交通法规的行人,主动“礼让行人”的驾驶员通过发送印有安全文明出行宣传内容的小纪念品进行表扬和鼓励,收到了良好效果。

交通管理责任重大使命光荣。大队根据辖区道路交通管理实际,以预防道路交通事故为根本,在抓好日常管理的同时,开展了各项专项整治行动,有效的打击了各类交通违法行为,净化了道路通行环境消除了交通拥堵现象。截止2018年10月底共查处各类违法行为4500余起,其中:超速1423起、醉驾2起、酒驾129起、无牌无证279起,刑事拘留2人,行政拘留8人,查处违法乱停乱放1631台次。

为确保学校周边交通安全,大队安排民警在上学、放学高峰期对重点路段、路口进行巡逻、执勤,疏导、指挥交通,同时创建小交警队伍开展自身管理教育活动。

坚持每周组织集中整治夜查行动。大队领导亲自带队,靠前指挥,各检查点对过往的车辆逐一检查,做到“逢车必查”、“逢违必纠”,对严重交通违法行为形成长效、高效管控态势。

在三个乡设立了乡镇交警中队,每个乡设立了农村劝导站,基本形成违法有人劝、违法处理不出乡的格局。

除了日常路面的管控以外,在车辆及驾驶人迅猛增加,道路交通安全形势日益严峻的情况下,大队紧紧围绕区委区政府打造山水花园、智慧城市的发展目标,坚定不移的攻坚克难、勇于创新、敢于担当。大力发展建设智能交通管控平台,基于大数据、云存储中心、建设交通信息控制系统、监控系统、稽查布控系统、非现场执法系统,有力的提高路面交通秩序管控能力,有力的配合了大队事故中队交通肇事逃逸案件侦破工作,2018年发生交通事故逃逸案件侦破率达百分之百,实现了对肇事逃逸案件的快速高效精准打击。

着力解决民生交通问题,组建交通事故警保联动联合处置机构,方便群众简易事故快速处理。进一步完善了城区交通信号系统,在对3个主要路口的红绿灯进行升级改造的同时,在城区各路口新增7套红绿灯系统,在主要路口增设人行道红绿灯,增加了机动车临时停车泊位,为群众安全出行提供了更齐全更安全的交通设施,为预防和减少交通事故打下良好基础。大队还组建下花园交警铁骑中队担负城区道路交通疏导、交通警卫保障、应急处突、危险救治为工作职责,让百姓时刻感到交警就在身边,24小时的温暖守候。

建设交警之家警营文化活动中心,切实丰富民警业余文化生活,为民警营造温馨舒适的和谐家园,全力打造精品小食堂“小浴室”、“小健身房”、“小阅览室”、“小网络室”、“小荣誉室”、“小文娱室”等为内容的工程建设,以提高基层民警的文化生活水平。

大队在2017年获全国文明单位殊荣后,持续发力开展文明创建活动,2018年相继组织民警深入乡村开展扶贫帮困活动,走进敬老院开展慰问活动,走上街头开展学雷锋文明志愿活动,深入企业社区开展交通安全宣传活动,组建了“花园交警空竹队”,开展健身运动,在参加表演比赛活动的同时,积极开展文明交通宣传活动。国内各大媒体、网站对花园交警空竹队多次予以报道。

下花园交警大队在新的一年将继续以十九大精神为指导,牢记习近平总书记十六字总要求,紧紧围绕创建文明城市、营造和谐稳定社会环境的总体目标,牢牢把握防事故、保安全、保畅通的总体要求,充分发挥职能作用,积极主动开展各项交通管理工作,确保辖区道路交通安全形势继续保持平稳态势。

忠诚是他们心中鲜明的旗帜,忠诚作为一种精神,贯穿于整个公安交管工作的始终,渗透于整个警营文化的表里。守护平安,永远在路上!(通讯员赵志江)


');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像