今天是
关键词:

高速交警涞水大队民警及时救助迷路老人

 时间:2019-01-08 10:33:28来源:京广网责任编辑:张树奇点击:


       “保定平安路"专题报道组 张树奇 张欣月  通讯员  兰天丽  1月8日早晨,高速交警涞水大队执勤民警巡逻至京昆高速石家庄方向93公里时,发现一位老人手推轮椅\步履蹒跚逆行在应急车道。民警见状立即将车停在其后方预警后,上前询问状况。由于语言不通,民警一点有价值的信息也没问出,这可急坏了民警:不知道老人是哪儿的人,行动还不方便,站会儿就得在轮椅上歇会儿。为了安全起见,民警在告诉其“高速公路车流多,速度快,在高速路行走很危险"后,将她扶上了警车,带下前方一公里的大北城收费站口。


       在收费站口碰到一位当地老人,民警试图向他寻求帮助看是不是能听懂面前这位老人的诉求。经这位当地老人的“翻译”,民警才了解了内情:原来,这位老人是在这个收费站口等人,等了好一阵都没来,便想着过了收费站“牌楼”看看再等等,没想到越走越远,走着走着就回不去了。
      了解到情况后,民警遂将老人搀扶下高速,并帮忙找到她刚刚等人的“原地”后继续上路巡逻。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像