今天是
关键词:

市林水局召开局党委会暨中心组学习会

 时间:2018-11-10 22:46:04来源:京广网 责任编辑:李晓婷点击:

 11月8日下午,市林水局召开党委中心组理论学习(扩大)会,传达学习周江勇书记在全市宣传思想工作会议重要讲话精神,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中央巡视工作规划》。局长华德法主持会议,局党委委员、巡视员,机关处室和局属单位负责人参加会议。     

    党委书记、局长华德法在会上就如何贯彻落实周江勇书记“以全面推进文化兴盛行动为抓手,推动宣传思想工作谋好新篇走在前列”的讲话精神,结合当前形势和工作任务,提出了三点要求:一是抓好学习宣传。全体干部职工要深入贯彻落实市委要求和周江勇书记讲话精神,开展学习宣传活动,组织专题研讨,按照“以一流的状态、建一流的队伍、创一流的业绩,争当新时代林水‘四有’铁军排头兵”的要求,以更多的担当、更大的付出、更好的方法、更高的境界,深谋实干,推动林水各项工作,努力适应新形势,扛起新使命,展现新作为。二是把握正确的舆论导向。不断强化主流思想舆论作用,加强意识形态领域的引导作用,切实加强社会舆情分析、研判、处置,引导党员干部准确认识当前舆论形势,正确把握意识形态和宣传思想工作的方向性、根本性、全局性。三是结合林水实际开展宣传思想工作。高度重视意识形态工作,结合林水工作实际,要加强党对宣传思想工作的全面领导,不折不扣把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,压实压紧主体责任,加强宣传思想战线政治建设和作风建设,打造过硬的宣传思想工作队伍,推动林水宣传思想战线整体素质大提升;要强化意识形态工作责任制落实,完善工作格局,策划主题宣传,深化平台建设,加强舆论引导,切实抓好新形势下林水部门意识形态和宣传思想工作,实现正面发声更加有效,舆论引导更加有为。

    华德法强调:《统一战线工作条例》是中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规,对统一战线的性质做了新的发展,对地位、作用做了新的概括,对指导思想、主要任务、范围、对象做了新的完善,强调了坚持正确处理一致性和多样性,明确了一系列重要理论观点和政策规定。《中央巡视工作规划》是深入贯彻党的十九大精神,根据新的党章和中央巡视工作条例制定的,主要内容由六大块组成,明确了今后5年巡视工作的路线图和任务书,新时代全面从严治党的更有力的武器和纲领。全局干部职工要通过学习加深理解,提高认识,了解、领会、适应新形势。一是提高政治站位,围绕“两个维护”和“四个意识”;二是加强学习教育,学深悟透相关的内容和要求,借鉴落实到每一个支部和每一名党员;三是加强成果运用。


 

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像