今天是
关键词:

环境保护部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况(2017年9月20日)

 时间:2017-09-20 15:22:00来源:京广网综合整理责任编辑:张凯EN0613点击:

9月20日,28个督查组对工业企业无组织排放治理、“散乱污”企业清理整顿、工业企业深度治理、燃煤锅炉治理、挥发性有机物(VOCs)治理、12369环保投诉举报平台涉及大气污染举报等任务的1790个具体点位进行了现场核实,发现其中127个点位存在环境问题。存在问题的点位中,涉气“散乱污”企业综合整治的62个,燃煤小锅炉淘汰改造的21个,未安装污染治理设施的18个,工业企业扬尘治理、非工业污染问题的各11个,工业企业其他涉气环境问题的4个,污染治理设施不正常运行的2个,施工工地扬尘管理的1个。

近一周(9月14日-20日)以来,督查组随机抽查了683个燃煤小锅炉淘汰改造具体点位,发现北京市、河北省、山西省、山东省、河南省的48个点位存在排查整改不彻底、虚报完成情况等问题,具体情况如下:

一、部分地区仍有清单内小锅炉未安装污染治理设施,正在使用或有生产迹象。已列入当地燃煤小锅炉淘汰改造清单内的河北省沧州市肃宁县尚村镇王大水上板厂、山西省太原市晋源区祥和旅馆、晋城高平市四明山煤矿1号炉、晋城市泽州县大阳镇华尔美洗浴中心、晋城市泽州县大阳镇孟明洗浴中心、山东省滨州市邹平县宏磊建材有限公司等单位燃煤小锅炉正在使用,均未安装污染治理设施,废气直排。

山东省滨州市邹平县一品恒胜家具有限公司的生物质锅炉正在使用,使用简易的水膜除尘设施,未按要求安装布袋除尘器。

已列入当地燃煤小锅炉淘汰改造清单内的北京市朝阳区金盏乡小店村金浪浴池、山西省太原市小店区小店街道鑫江源澡堂的燃煤小锅炉现场检查时停用,有明显使用迹象。

二、部分地区燃煤小锅炉淘汰改造仍存在虚报完成,整改不彻底等情况。河北省沧州市新华区沧州国际五金城、沧州市新华区净宗道场、沧州市肃宁县秀英上板加工厂的燃煤锅炉尚未拆除。山东省滨州市沾化区海丰水产品有限公司、史美尔钓具有限公司已将燃煤锅炉改造成生物质锅炉,未按要求安装布袋除尘设施。

三、部分地区仍有小锅炉未列入当地淘汰改造清单。北京市房山区青龙湖镇庙耳岗村张自成货架子加工厂、房山区青龙湖镇崇各庄村梅志强家具厂、河北省石家庄市行唐县龙州镇赵破刚豆制品作坊、山西省太原市小店区山西旭冉房地产开发有限公司、晋城市沁水县龙港镇宏康旅馆、晋城市沁水县龙港镇圆盘浴室、晋城高平市网通公司、河南省滑县城关镇一家养猪场等单位燃煤锅炉未列入当地淘汰取缔清单内。

河南省开封市顺河区王朝军豆腐坊、张西领豆腐坊的燃煤小锅炉正在使用,未安装污染治理设施,废气直排,未列入当地燃煤小锅炉整治清单内。

河北省邢台市隆尧县河北洋浦包装材料有限公司生物质锅炉正在使用,废气采用水膜除尘设施,未配备布袋除尘设施,未列入当地小锅炉整治清单。

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像