今天是
关键词:

齐聚余姚 共商大计 第五届中国机器人峰会举行

 时间:2018-05-11 22:23:01来源:京广网责任编辑:蔚楠点击:

“这些机器人和智能应用,真让我大开眼界!”精通六国语言的儿童陪护机器人、多功能智能化无人机、娴熟望闻问切技能的中医机器人等一批高新智能机器人在第五届中国机器人峰会上惊艳亮相。

5月9-11日,以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会在浙江余姚市梁弄镇的四明湖国际会议中心盛大举行。

据了解,本届峰会由工信部、科技部(国家外国专家局)指导,浙江省人民政府主办。工信部、科技部和浙江省政府等相关领导及业界精英1500余人出席峰会,共商机器人行业和智能经济发展大计。

 

会上,浙江省副省长高兴夫表示,机器人是衡量一个国家、地区和企业科技创新和制造水平的重要标志。据介绍,在2017年,浙江已出台了《浙江省全面改造提升传统制造业行动计划(2017-2020)》,成为全国率先公布“机器人+”方案的省份,关于“机器人+”的探索也在浙江大地上蓬勃兴起,尤其是宁波余姚,将被打造成中国智能制造的重镇。余姚在智能经济产业发展、平台建设、人才招引、企业培育、创新驱动等方面一向走在全国前列,成为浙江省首批、宁波市唯一“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区。

峰会的举办,不仅推动实体经济与互联网、大数据、人工智能的深度融合,还为企业搭建现场交流对接的快通道,加速浙江智能经济健康发展。( 袁孝冲)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像