今天是
关键词:

“2018年东南亚海水养殖技术培训班”圆满结束

 时间:2018-10-03 18:50:32来源:责任编辑:王飞点击:

从青岛市科技局获悉,9月28日科技部2018年发展中国家技术培训班—“东南亚海水养殖技术培训班”结业仪式在青岛海洋试点国家实验室举行,来自孟加拉等8个国家的26名学员,经过20天的学习交流,圆满完成此次培训任务。

“东南亚海水养殖技术培训班”由中国水产科学研究院青岛黄海水产研究所承办,是国家对外援助项目中专门针对发展中国家举办的农业类型的培训班。旨在为东南亚发展中国家培训海水养殖高端专业技术人才,提升东南亚国家海水养殖技术水平,实现海水养殖业增收、产业增效、渔民致富,促进相关国家现代海水养殖产业的可持续发展。

此次培训班,共分专题讲座、技术培训和参观实习三大板块,授课专家从我国海水养殖产业和科技发展现状、海水养殖优质种苗繁育理论与技术、海水养殖生产模式与技术、海水养殖动物遗传育种理论与技术、海水养殖营养调控与饲料投喂技术、海水养殖病害发生原理与综合防控技术、海水养殖产品加工利用实用技术、水产质量与安全检测技术等方面进行课程讲授与培训。期间,组织参观了黄海水产研究所养殖试验基地、部分海水养殖企业,与企业负责人及技术人员面对面开展技术咨询与业务交流,彼此搭建了合作交流平台。

培训班的成功举办,既服务了东南亚广大发展中国家海水养殖技术,有效推动我国渔业技术“走出去”,不断拓宽国际市场,带动支撑区域经济发展也展现了我市开展国际科技合作与交流的“高水平”与“硬实力”,给“世界人”营造了青岛亲诚惠容的良好氛围。(记者 周长润)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像