今天是
关键词:

青岛市科技局深入开展“四唯”清理专项行动

 时间:2018-11-20 09:20:25来源:责任编辑:点击:

近日,市科技局召开“四唯”清理专项行动专题会,部署开展我市“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”清理工作。

一直以来,“四唯”现象在项目评审、人才评价、机构评估等科研活动成为惯例,一定程度制约了科技人才能力的发挥,并落后于新时代科技创新发展的要求。对此,近期科技部五部委联合下发《关于开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》,进行“四唯”问题集中清理。

根据通知要求,市科技局正会同有关部门针对我市科技计划项目、人才项目、基地建设、机构评估、科技奖励评审、学科评估、职称评审、绩效考核等活动中涉及的“四唯”做法进行梳理、修正、完善,并结合解放思想大讨论,进一步完善科技管理体制机制。力争通过清理工作的开展,逐步构建突出品德、能力、业绩导向的人才评价制度,使人才称号真正回归学术性、荣誉性的本质。

(记者 周长润 付静 通讯员 路航 )

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像