今天是
关键词:

调控升级后房价一路走高——谁是背后的助推手

 时间:2018-03-12 13:15:19来源:责任编辑:点击:

当下,一线城市上海、北京、深圳及周边的房价涨到了令人咋舌的地步,二线城市如苏州、合肥、厦门等也紧跟步伐。政府也相继出来了一系列限购政策,调控力度不断升级,但房价一路走高,谁是背后的助推手?

房价暴涨的背后,一是供需关系的变化最终是需要通过影响消费者的心理预期而反映到房价的涨跌上,近期楼市调控新政不断出招,消费者的“抢购”心理形成,推动了房价的走高;二是除了市场的自然竞争,更离不开中介的恶意炒作。事实上,无论房价涨幅多高,有人“买单”才是房价不断上涨的推动力。由于房产中介是通过成交价格来抽取佣金,经纪人有动力来以更高的价格促成交易。而在一些区域,多家中介公司甚至会以“约定价格”的形式来给业主报价。很多房地产中介都会把房屋压在手里,造成市场房源短缺,以抬高房价。

笔者认为,要想控制房价的飞速上涨,除了出台各项政策进行房屋购买调控,更应该对背后恶意炒房的中介进行重拳出击才能事半功倍。

作者:卓悦悦

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像