今天是
关键词:

学习“十九大”精神 积极建立诚信社会

 时间:2018-05-14 19:01:38来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  党的“十九大”已经胜利召开,它不仅为中国共产党指明了方向,也为全国人民指明了方向,是中国共产党正带领着全国人民实现中华民族伟大复兴梦,中国共产党依然是领导我们事业的核心力量。

  党的“十九大”主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  这一主题明确向世人昭示着我们的党仍然是我们国家和民族的先锋,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜。”我们的党当初是建设社会主义的新中国,现在仍然是建设社会主义的新中国,初心不改,一脉相承,我们既不走一成不变的老路,也不走面目全非的新路,始终是造福中华民族的社会主义道路,旗帜不倒,核心不变。这是一条什么样的路呢?决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。决胜全面建成小康社会是指决心还指决定,全面建成小康社会是指党的奋斗目标,两个“一百年”不动摇,建党一百年全面脱贫,不让一个人掉队,真脱贫,脱真贫。建国一百年,全面建成小康社会,实现现代化。夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利是指中国人民在中国共产党的带领下建成民主文明,友善诚信,法治公正、富强幸福的社会主义国家,屹立于世界东方,再带动世界人民依靠勤劳致富,打造世界生命共同体,走向世界大同,实现共产主义。这是“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这是中国共产党人的奋斗目标与决心。我们坚信:以习近平总书记为核心的共产党一定能实现这个目标,因为核心明确,目标明确,大家心往一处想,劲往一处使,就没有什么困难可以阻挡得了共产党。

  其实,习近平总书记作为核心,作为旗手,已经走在前头,八千九百万党员紧紧跟上。在他们的带领下,我们十四亿人民紧紧跟上,那是何等浩大的声势和力量。在这里我们一定要看到:习近平总书记的意志是党的意志,不是其个人的意志,这也是全国人民的意志,我们就应该形成一股绳,以上率下,以下迎上,中华民族伟大复兴就一定能够实现。

  中华民族的伟大复兴是中华民族五千年智慧的结晶,是通过自身努力劳动形成的,不是某些不文明国家的野蛮掠夺形成的。它可以成为一种自我复兴的典型案例,通过与世界人民分享智慧、分享劳动成果的形式,“一带一路”的渠道影响世界,带动世界人民走向和谐、富裕、幸福、大同,实现理想的共产主义社会。因此,这是全世界人民也欢迎支持的。

  孔子曰:人而无信,不知其可。意思是说,如果一个人没有诚信,就不知道他要做什么,别人就不好支持配合了。而我们的中国共产党一直秉承马克思主义与中国革命实践相结合,丰富了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、和谐科学发展观,以及习近平总书记的治国理政的新思想、新理念、新战略,无一不说明中国共产党是一个诚信的党,正带领中国人民为中国人民谋福祉,带动世界人民为世界人民谋福祉。

  我们的党不忘初心,牢记使命,正在严以律己、管党治吏,我们的百姓就应该坚守诚信,秉公守法,有所为、有所不为,支持党的事业,就是支持自己的事业,支持人民的事业。

  因此,学习“十九大”精神,我们要积极建立诚信社会。(戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像