今天是
关键词:

不忘初心 方见始终

 时间:2018-05-15 15:38:28来源:京广网责任编辑:京广网点击:

  ——共产党员应当以勤劳的蜜蜂精神践行诺言

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是每一个预备党员在入党时的誓词,简洁明白,没有歧义。每一个党员只有“不忘初心 , 方见始终”地践行诺言,才能为共产主义奋斗终身。

  共产党员入党的目的是为共产主义奋斗终身,只有奋斗才能实现共产主义,只有奋斗终身,才能实现共产主义。这才是真正的共产党员,这样才能实现自己的誓言。中国共产党是中国工农相结合的先锋模范组织,是中华之魂,正带动着中国和世界走向和谐发展的共产主义道路,去实现“不忘初心 , 方见始终”的为共产主义奋斗终身的目标。这是正确的,也是共产党员入党的初衷,共产党员应当以勤劳的蜜蜂精神践行诺言。

  中国共产党是先锋模范组织,要由人类中无数的党员来组成的。就像一群勤劳的蜜蜂在服务自我时服务蜜蜂组织。蜜蜂组织由个体的蜜蜂来组成。个体的蜜蜂离开了,蜜蜂组织将不复存在,个体的蜜蜂就不能服务自我,也不能服务蜜蜂组织。每一个党员只有“不忘初心 , 方见始终”,充分认识自我与党的关系,应当以勤劳的蜜蜂精神践行诺言,维护自我与党的健康成长,为共产主义奋斗终身。

  诚然,中国共产党和任何事物发展的规律一样,有低谷,有高潮;有顺境,有逆境;有奋斗,有艰辛;有成功,有失败。我们没有理由对中国共产党求全责备,只要旗帜在,团队在,心在,我们的奋斗目标就在。即使都趴下了,自己也应该扛起大旗来,为共产主义奋斗终身。

  然而,正是在中国共产党的事业辉煌,取得巨大成就时,却受到部分反面势力的疯狂反击,混淆是非,企图颠覆党组织,这是每一个不明真相的党员所不应该的。

  每一个共产党员都应该像入党誓词那样“不忘初心 , 方见始终”,来为共产主义奋斗终身,而不是来争权夺利享受的。来争权夺利享受的党员本身就是共产党的叛徒,忘了初心,不见始终。当初带着自己的目的来,现在就暴露出来,遭受打击,高压态势的反腐倡廉,正本清源,就使得这些人不得始终。我们有的党员看不见真相,反被这些假象迷惑,对党失去信心,自我不去坚持,攀比不正之风,这也就不是“不忘初心 , 方见始终”。

  在《西游记》中,花果山的小猴子都能引用孔子的话说:人而无信,不知其可。何况真正有理想立誓言的共产党员哩。在中国共产党的事业辉煌,取得巨大成就时,在正本清源高,压态势的反腐倡廉的今天,我们更应该“不忘初心 , 方见始终” 为共产主义奋斗终身,以勤劳的蜜蜂精神践行诺言,维护中国共产党这个先锋模范组织顺利健康实现共产主义。

  在省十一次党代会已经召开和全国十九次党代会胜利召开的今天,更需要我们的党员矢志不移,以勤劳的蜜蜂精神践行诺言,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,把我们的党和国家的事业推向辉煌,实现中华民族的伟大复兴,去实现全世界的共产主义。(住建局 戴仕强)

');})();

 

版权所有:京 广 网   Copyright 2018 www.bjradio.org.cn All Right Reserved.
京ICP证:0301163号 京公网安备11010502021588号 信息网络传播视听节目许可证 81146658 号
未 经 授 权 许 可 ,不 得 转 载 或 镜 像